aif.ru counter
«Аргументы и 0 1272

Самая невезучая площадь в Москве - Трубная

Если прикинуть, какой московской площади можно присвоить звание самой невезучей, то первенство одержит

Мало того что до самого 1975 г., когда подземное русло Неглинки расширили, площадь постоянно заливало, так ещё и 6 марта 1953 г., во время похорон Сталина, здесь и на крутом спуске Рождественского бульвара произошла давка, по масштабам сравнимая с Ходынкой по случаю коронации Николая II.

Пока что ничего страшного не произошло. Обычная московская патриархальная картинка. Слева вдали - маковки Высокопетровского монастыря, одного из самых древних в Москве,  известен с 1377 г. Слева поближе - ресторан «Эрмитаж», поваром здесь был Люсьен Оливье, без салата которого теперь не обходится ни один праздник.

Глядя на этот снимок, поневоле задумаешься, что более уродует город - снос или бестолковое строительство. Высокопетровский монастырь остался, более того, с прошлого года он снова стал действующим. Осталось и здание «Эрмитажа». Но их практически не разглядеть за бессмысленной постройкой, которая загородила некогда прекрасный вид. Внутри этой «дуры» тоже будет ресторан, только вот пока о новом Оливье оттуда не слыхать. Думается, что граффити на задней части этого заведения современного общепита говорит о нынешней ситуации более чем красноречиво.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ