aif.ru counter
1089

Пресс-секретарь Медведева опровергла слухи о возвращении зимнего времени

Все материалы сюжета Россия переходит на зимнее время

Ллидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее заявил, что решение о возвращении зимнего времени уже принято

Москва, 15 января – АиФ-Москва. Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что правительство намерено вернуть в России зимнее время после проведения Олимпиады в Сочи.

«Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», - цитирует Интерфакс Тимакову.

 Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что решение о возвращении зимнего времени уже принято кабинетом министров и будет реализовано после завершения Олимпиады в Сочи.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что 20 января внесет в Госдуму законопроект о возврате зимнего времени.

Кроме того, в ночь на вторник СМИ со ссылкой на источник в правительстве и Госдуме сообщали, что решение о возвращении зимнего времени уже принято, однако обнародовано оно будет только после проведения Игр-2014.

Переход на зимнее время был отменен в России в 2011 году, когда пост президента занимал Дмитрий Медведев. Нововведение были встречено россиянами неоднозначно, после чего многие депутаты и эксперты заговорили о необходимости вновь вернуться к переводу стрелок.

Зимнее и летнее время: зачем Россия переводила стрелки часов

AиФ.ru разбирается в запутанной истории от советских декретов до недавних инициатив властей – когда в нашей стране переводили стрелки, какими были реакция и последствия? Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Леонид г. Тим
    |
    08:30
    15.01.2014
    1
    +
    -
    Что ещё за "зимнее время"? Не нужно не зимнее,и не летнее. Имеет право на существование лишь Время Астрономическое,оно установлено природой и не корректируется голосованием.Зарубите себе на носу.
Комментарии (3)
  1. Леонид г. Тим
    |
    08:30
    15.01.2014
    1
    +
    -
    Что ещё за "зимнее время"? Не нужно не зимнее,и не летнее. Имеет право на существование лишь Время Астрономическое,оно установлено природой и не корректируется голосованием.Зарубите себе на носу.
  2. tadega
    |
    08:28
    16.01.2014
    0
    +
    -
    Всё это трёп о заключенных рекламных контрактах из-за которых откладывается возврат страны к нормальному времени. Если бы реально хотели вернуть в стране правильное астрономическое время, давно бы уже было постановление правительства или думский закон. Дату вступления в силу перевода назад там можно было указать любую? хоть до олимпиады, хоть после. Или вообще: всех можно перевести сейчас, а Сочинский регион оставить как есть (там и так какое-то особенное время) ну или дату перевода там указать концом марта.
  3. Марк Дрискин
    |
    13:15
    28.03.2014
    0
    +
    -
    И очень жаль, ведь не один год самый народный депутат Сергей Миронов говорит об опасности этих игр со временем. И предлагает перевести часы на зимнее, близкое к астрономическому время и оставить стрелки в покое. Что может быть проще?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каковы предварительные итоги выборов на Украине?
  2. Можно ли вернуть один товар, если в чеке было пробито несколько?
  3. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ