aif.ru counter
380

Роскомнадзор уточнил позицию по блокировке зарубежных соцсетей

Представитель ведомства уточнил, что высказывание о блокировке социальных сетей было мнением

Москва, 16 мая — АиФ-Москва.  Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что слова заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать Facebook и Twitter, являются его мнением, сообщает телеканал Дождь.

Он также сообщил,  что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Ампелонский подчеркнул, что этого пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации.

Ранее Ксензов заявил, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать Facebook и Twitter в России, так как не видит в этом больших рисков.

5 мая президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Интернет отреагировал на «закон о блогерах» еще на стадии его принятия. В частности, блог-сервис «Живой журнал» перестал отображать данные о подписчиках пользователей, количество читателей которых превышает 2,5 тысячи.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ