aif.ru counter
1830

Медведев подписал ограничение на закупку иномарок

Запрет будет касаться не только машин для госслужащих, но и спецтехники, авто бюджетных организаций и общественного транспорта

Екатерина Штукина / РИА Новости

Москва, 14 июля – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд, сообщает Интерфакс.

Планируется, что такое ограничение удержит на рынке «необходимый баланс», сообщил глава правительства на встрече с вице-премьерами.

 

По словам Медведева, приобретение товаров и услуг составляет огромную статью расходов в федеральном бюджете «и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию».

 

Постановление будет распространяться не только на машины, приобретаемые для государственных служащих, но и на автомобили для бюджетных организаций, коммунальных и экстренных служб, включая спецтехнику и общественный транспорт.

 

Единственным исключением станут иностранные бренды, которые производят машины не за рубежом, а на территории России.

 

Напомним, в феврале Правительство РФ объявило, что выделит Минпромторгу 3,6 млрд руб. на создание автомобиля для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». Планируется, что в серийное производство седан может быть запущен уже в конце 2016 г.

 



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кацапохохол
    |
    18:32
    14.07.2014
    1
    +
    -
    Он президент,ему можно,а вот когда администрация какого нибудь нищего райцентра новые крузеры закупает-вот это надо пресекать...
Комментарии (5)
  1. Маня
    |
    18:25
    14.07.2014
    0
    +
    -
  2. кацапохохол
    |
    18:32
    14.07.2014
    1
    +
    -
    Он президент,ему можно,а вот когда администрация какого нибудь нищего райцентра новые крузеры закупает-вот это надо пресекать...
  3. Алексей Ка
    |
    18:53
    14.07.2014
    0
    +
    -
    Надюха Кузякина: а вы что переживаете за российских чиновников? Дескать "от негодяй сам то на иномарке ездит, а нас на лады хочет пересадить" )
  4. Несмеяна
    |
    20:06
    14.07.2014
    0
    +
    -
    А есть ли в законе слово лизинг? Если его не запретят,то мерсы будут брать в лизинг,тратя на это бюджетные деньги.Наши чиновники найдут выход.Что касается медтехники.Томографы российские уже есть?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ