aif.ru counter
4 8764

В Эстонии легализовали однополые отношения

Однако в законе речь идет только о сожительстве, а не об официальном браке

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Парламент Эстонии принял закон «О сожительстве», согласно которому пары смогут регистрировать свои отношения, не вступая в брак, пишет Интерфакс.

Причем, это касается не только традиционных пар, но и однополых. Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Он вступит в силу в 2016 году и будет регулировать порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности сторон, а также порядок прекращения сожительства. Это позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

В 2001 году Нидерланды стали первой страной мира, легализовавшей однополые браки. Сейчас однополые пары могут заключать брак в 16 странах мира. В США, Мексике и Австралии заключение таких браков возможно лишь в некоторых регионах.

Кстати, в июне несколько тысяч противников однополых браков провели марш протеста в Вашингтоне. Среди участников марша были бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и Рик Санторум, ранее возглавлявший штат Пенсильвания. Оба политика выступили с речью на митинге. Однополые браки в настоящий момент признают 19 штатов США и федеральный округ Колумбия, где располагается столица страны.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Петр Петров[facebook]
    |
    19:00
    09.10.2014
    0
    +
    -
    Эстонцам так и надо, вот детей жалко.
  2. владислав иванов
    |
    16:16
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Прекрасное событие!!!! Надо усилить пропоганду ЛГБТ, в обязательном порядке вести пропоганду в детсадовскую и школьную программу развития детей в Эстонии. Лет так через 50-60 эстонци исчезнут с лица земли. А нет народа нет проблем, землю заберет сильнейший.
  3. владислав иванов
    |
    16:20
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Зачем пули и бомбы, надо переженить мужиков с мужиками, женщин с женщинами, несколько десятков лет и нет народца. Забирай землицу без потерь в живой силе и технике. И денюжек много на это не надо. ЛГБТ отличное оружие массового поражения, пусть медленное но зато эфективное.
  4. Александр Струков[twitter]
    |
    17:12
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Эстонцы, как и многие восточноевропейские этносы — медленно угасающий народ. Поэтому введение закона, разрешающего однополые браки только ускорит это угасание. К тому же в Эстонии самый большой среди гейропейских стран процент заражённых спидом. Это наводит на мысль, что в угасании(умирании) этого народа кто-то заинтересован. Так что президент и парламент Эстонии однозначно куплены этим заинтересованным лицом.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  2. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?
  3. Что грозит тем, кто сдает квартиру неофициально?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ