aif.ru counter
8777

В Эстонии легализовали однополые отношения

Однако в законе речь идет только о сожительстве, а не об официальном браке

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Парламент Эстонии принял закон «О сожительстве», согласно которому пары смогут регистрировать свои отношения, не вступая в брак, пишет Интерфакс.

Причем, это касается не только традиционных пар, но и однополых. Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Он вступит в силу в 2016 году и будет регулировать порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности сторон, а также порядок прекращения сожительства. Это позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

В 2001 году Нидерланды стали первой страной мира, легализовавшей однополые браки. Сейчас однополые пары могут заключать брак в 16 странах мира. В США, Мексике и Австралии заключение таких браков возможно лишь в некоторых регионах.

Кстати, в июне несколько тысяч противников однополых браков провели марш протеста в Вашингтоне. Среди участников марша были бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и Рик Санторум, ранее возглавлявший штат Пенсильвания. Оба политика выступили с речью на митинге. Однополые браки в настоящий момент признают 19 штатов США и федеральный округ Колумбия, где располагается столица страны.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Петр Петров[facebook]
    |
    19:00
    09.10.2014
    0
    +
    -
    Эстонцам так и надо, вот детей жалко.
  2. владислав иванов
    |
    16:16
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Прекрасное событие!!!! Надо усилить пропоганду ЛГБТ, в обязательном порядке вести пропоганду в детсадовскую и школьную программу развития детей в Эстонии. Лет так через 50-60 эстонци исчезнут с лица земли. А нет народа нет проблем, землю заберет сильнейший.
  3. владислав иванов
    |
    16:20
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Зачем пули и бомбы, надо переженить мужиков с мужиками, женщин с женщинами, несколько десятков лет и нет народца. Забирай землицу без потерь в живой силе и технике. И денюжек много на это не надо. ЛГБТ отличное оружие массового поражения, пусть медленное но зато эфективное.
  4. Александр Струков[twitter]
    |
    17:12
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Эстонцы, как и многие восточноевропейские этносы — медленно угасающий народ. Поэтому введение закона, разрешающего однополые браки только ускорит это угасание. К тому же в Эстонии самый большой среди гейропейских стран процент заражённых спидом. Это наводит на мысль, что в угасании(умирании) этого народа кто-то заинтересован. Так что президент и парламент Эстонии однозначно куплены этим заинтересованным лицом.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ