17:56 27/10/2014 6 2099

Арест Савченко продлен до 13 февраля

Все материалы сюжета Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК

Срок следствия по делу украинской летчицы продлен до февраля 2015 года

Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, продлен до 13 февраля решением Басманного суда Москвы, передает ТАСС.

«Рассмотрев представленные материалы и выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля подлежит удовлетворению», - указано в постановлении суда. Заседание проходило в закрытом режиме.

Также, по данным агентства, продлен и срок следствия по делу – до 13 февраля 2015 года.

Напомним, Савченко отказалась от прохождения психолого-психиатрической экспертизы в центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Теперь защита будет добиваться ее личного участия в судебном разбирательстве.

Защитниками Савченко являются Марк Фейгин и Николай Полозов, защищавшие в 2012 году участниц панк-группы Pussy Riоt. В данный момент адвокаты находятся в Киеве, где собирают документы для оформления нового депутатского статуса своей подзащитной.

Дело Савченко

18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Напомним, следствие оперирует версией, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле погибших журналистов ВГТРК на Украине. По данным СК РФ, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. Сама Савченко и ее защита утверждают, что летчицу задержали на территории Украины и вывезли в РФ.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. vovan
    |
    23:08
    30.10.2014
    1
    +
    -
    И так понятно пожизненное получит. Кстати для нее это не самый плохой выход, а то могла бы обвиняться на процессе, который скоро состоится над укрофашистами, там думаю сроков не будет, только виселица, как много лет назад судили верхушку рейха.
  2. Лидер "батькивщины" находится в дурке. Какой лидер- такая и партия.
Комментарии (5)
  1. Лев Червяков
    |
    18:32
    27.10.2014
    -2
    +
    -
    Здравствуйте Вам, Е.Маргунова. Не могли бы Вы перевести Ваш коммент на простой русский язык, а то пока дочитал до конца - у меня случилась икота. А в школе, вероятно, ходили в отличницах?
  2. Кира Добронравова[mailru]
    |
    19:31
    27.10.2014
    0
    +
    -
    Почему только до февраля эта особа будет содержаться под стражей? Надежде Савченко, за содеянное, пора понести наказание в полном объеме! Все же я думаю, что она получит с полна, за совершенное тяжкое преступление.
  3. Лидер "батькивщины" находится в дурке. Какой лидер- такая и партия.
  4. fasfox
    |
    20:03
    29.10.2014
    -1
    +
    -
    виновность определяет суд. подожду с выводами.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился экс-президент Израиля Шимон Перес?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Что нельзя дарить на День учителя?

Покупаете ли вы экологически чистые продукты?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ