aif.ru counter
105

Российское авторское общество будет бороться с интернет-пиратством

РАО предлагает создать в РФ новую аккредитованную государством организацию, которая бы отвечала за лицензирование всего...

В качестве меры борьбы с музыкальным интернет-пиратством Российское авторское общество предлагает создать специальную структуру. Новая организация должна будет представлять всех правообладателей и выдавать разрешения на использование произведений во всемирной Сети. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА Новости.

По словам генерального директора РАО Сергея Федотова, в настоящее время проблема заключается не только в том, что в Интернете «все глобально не желают соблюдать авторские права». Для законопослушных компаний получение лицензии и прав на размещение информации для скачивания сильно затруднено. «Сегодня нужно приходить в 10-20 организаций и получать там лицензии. Это очень неудобно. Фактически это почти что невозможно», - пояснил Федотов.

Кроме того, как отметил глава РАО, самая главная проблема лицензирования в Интернете заключается в том, что правообладатели не могут между собой договориться, за какую сумму продавать музыку в сети.

РАО предлагает создать в РФ новую аккредитованную государством организацию, которая бы отвечала за лицензирование всего Интернета и представляла бы всех без исключения правообладателей.

РАО - общероссийская общественная организация, учрежденная российскими авторами и правообладателями в 1993 году на основе принципов добровольного равноправного членства. Сегодня более 28 тысяч российских авторов и иных правообладателей передали полномочия на использование своих произведений РАО. Кроме того, он представляет интересы более миллиона иностранных авторов в рамках действующих двусторонних договоров с зарубежными авторско-правовыми организациями.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Пётр
    |
    11:43
    05.03.2010
    0
    +
    -
    Все равно покупать не будем
  2. Влад
    |
    06:03
    06.03.2010
    0
    +
    -
    Еще одно общество дармоедов и любителей поживиться за чужой счет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вернуть один товар, если в чеке было пробито несколько?
  2. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  3. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ