aif.ru counter
6 35

Заявления Лукина в связи с «маршем несогласных» подвергли резкой критике

Уполномоченный по правам человека РФ проявил тенденциозность и

31 мая в центре Москвы была предпринята попытка провести несанкционированный митинг «Марш несогласных». По данным столичного ГУВД, участники акции попытались перекрыть движение по Тверской улице. ОМОН «принятыми мерами» пресек незаконную акцию. Были задержаны более 130 человек.

После этого события последовало заявление уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, присутствовавшего на этом мероприятии. Он заявил, что действия милиции на «марше несогласных» были «грубыми, неадекватными». Его слова цитирует РИА Новости. 

В ответ на это заявление Лукина член Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Андрей Татаринов отметил, что поведение Уполномоченного по правам человека ему не до конца понятно. «И Лукин, и участники этого даже не митинга, а милицейского прорыва, который проводили «несогласные», шли туда, точно зная, что их акция является несогласованной с московскими властями», - сказал он.

По словам Татаринова, милиционеры на митинге выполняли свою работу: задерживали тех людей, которые перекрывали движение.

Вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб охарактеризовал заявление Лукина как «некий политический пиар» и отметил, что людям его ранга «нельзя в таких ситуациях однозначно становиться на чью-либо сторону». Этим он создает благоприятную почву для оправдания действий, в частности, молодежных экстремистских организаций.

Член ОП, глава правозащитой организации «Сопротивление» Ольга Костина сказала, что Лукин «осуществляет выборочную борьбу за права граждан, четко выделяя симпатичных ему персонажей, с которыми он солидарен». При имеющихся у него возможностях попытаться изменить законодательство, которое приводит к подобным инцидентам, он этого не делает, отметила Костина.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Марина
    |
    16:23
    04.06.2010
    0
    +
    -
    Сплошной государственный разбой. Жить в такой стране противно. Спасибо Лукину, который не побоялся высказать свое мнение. Остальные политики - марионетки. Фу, госдума, какие вы ужасные лицемеры...
  2. Кокс
    |
    22:49
    04.06.2010
    0
    +
    -
    Мысль родилась: Лукин- прихвостень американского капиталла, служащий Российскому народу. А Путин и Медведев - наоборот.Может я не прав?
  3. Гость
    |
    23:37
    04.06.2010
    0
    +
    -
    Нам ,наверное, нужно сплотиться и протестовать весь месяц за нарушниие наших прав по ст.1,2,3,6,7,8,9,12,15,16,17,18,19,21,22,23,24,25,28,29,30,31 нашей же конституции.Практически по всем статьям , но календаря больше 31 дня в месяц нет.
  4. Кокс
    |
    23:54
    04.06.2010
    0
    +
    -
    Нужна еще одна статья в конституцию. Статья 138. Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни. Плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и Президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации. В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ