16:29 28/03/2011 1 187

Медитация замедляет развитие ВИЧ

Калифорнийские ученые экспериментальным путем подтвердили, что занятия медитацией и умение управлять своим стрессом помогут...

Занятия медитацией способны снизить пагубное воздействие вируса иммунодефицита человека. К такому выводу пришли ученые из Центра Психонейроиммунологии Университета Калифорнии.

Как известно, медитация - крайне эффективный способ снять стресс. Научившись управлять своим стрессом, ВИЧ-инфицированные могут заметно снизить пагубное воздействие вируса на организм.

Дело в том, что стресс ускоряет гибель в организме T-лимфоцитов - клеток иммунной системы, которые обеспечивают распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены. Следовательно, стресс играет на руку и вирусу иммунодефицита.

В ходе исследований были изучены данные 48 ВИЧ-инфицированных пациентов. Часть из больных в течение восьми недель регулярно занималась медитацией, а оставшаяся часть - получала стандартную терапию лечения ВИЧ.

Выяснилось, что в крови у занимавшихся медитацией пациентов не было обнаружено значительной гибели клеток по сравнению с другой группой.

В будущем ученые намерены использовать сканирование головного мозга, чтобы определить основные пути, благодаря которым осуществляются эти эффекты, пишет MIGNews со ссылкой на The Epoch Times.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Farid Valitov
    |
    10:14
    29.03.2011
    0
    +
    -
    Выборка столь незначительна, что из нее нельзя делать каких-либо выводов. Более того, эти данные компрометируют "стандартную терапию лечения". Как уже было отмечено ранее, СПИД развивается на поле рака, конкурирует с ним и опрежает его. Контроль вируса осуществляется иммунными клетками по аналогии с контролем раковых клеток. Определив принадлежность пациентов к Базовому Контингенту рака, можно установить степень угрозы осложнений и путь защиты инфицированных. Медицина слепо подходит к проблеме и просто сопровождает больных, предлагая паллиативные средства, имитирующие помощь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек пострадали при взрыве в Брюсселе?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ