49 503

В интернете появился поддельный закон о дресс-коде

Штраф за неподобающий внешний вид составит от 1,5 до 12 тыс. рублей

Фото: Globallookpress

Сегодня в интернете появились упоминания о том, что президент России Дмитрий Медведев 27 сентября 2011 года подписал закон «О правилах поведения в общественных местах», который вступает в силу 1 мая 2012 года.

Между тем, на сайте Кремля такого документа нет, как и официальных комменатриев пресс-службы президента.

В частности, в «законе» одна из глав посвящена дресс-коду в общественных местах. Главное правило – человек должен выглядеть прилично, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. В частности, в лже-документе говорится:  «Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)».

Кроме этого, гражданкам РФ запрещено носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. «Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)», - говорится в документе.

При этом нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4). При этом женщинам рекомендуется носить платья, а мужчинам необходимо отказатьcя от рваных джинсов.

По новому «закону» гражданам РФ запрещено носить джинсы с заниженной талией, популярные штаны-шаровары, полупрозрачные блузки. Также запрещены балетки, вьетнамки и обувь, оголяющая пятку и пальцы одновременно.

Нарушение данного закона предусматривает наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (49)
  1. Супер
    |
    17:13
    16.03.2012
    0
    +
    -
  2. Честно говоря на какой то бред смахивает... Все таки наверно газетная "утка"
  3. Ольга Шаферман
    |
    17:38
    16.03.2012
    0
    +
    -
    Похоже он обкурился перед принятием этого закона. Летом температура достигает 40 градусов и что же это нельзя будет в балетках или вьетнамках ходить? Это еще одна возможность распространения коррупции - любой Полицейский может остановить и поклянчить 500 руб за непристойный вид. Куда мы катимся? Им похоже заняться нечем - раз такие законы утверждают ... Такое могло придти на ум только от безделья ...
  4. SimVA
    |
    17:39
    16.03.2012
    0
    +
    -
    Я поддерживаю этот закон! для болтунов в правительстве. Пусть хоть выглядят прилично:)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда авианосец «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт?
  2. Откуда пошло выражение «мыльная опера»?
  3. Как оформить дачу в наследство, не имея всех документов?

Ваше отношение к идее запрета детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru