Выбор региона

Онищенко: «Кондиционеры от жары не спасают»

При этом главный санитарный врач России рекомендовал утолять жажду в жару теплым чаем

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил россиян, что использование кондиционеров в жару может быть опасным для организма.

«Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма. Люди, которые спят ночами под кондиционерами, в конечном итоге заканчивают заболеваниями. Сначала организм переохлаждается, потом присоединяется инфекция. Осложнения могу быть самыми серьезными, вплоть до пневмонии, поэтому кондиционерами надо пользоваться очень осторожно», - отметил глава Роспотребнадзора.

При этом Онищенко рекомендует утолять жажду в жару теплым чаем. «Советую пить теплый чай. Это лучше, чем просто холодная вода, которая при избыточном употреблении может ухудшить самочувствие, вызвать гастрит и серьезный дисбаланс водно-солевого обмена в организме», - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что избыточное употребление чая увеличивает риск заболевания раком простаты на 50%. Значительные шансы заболеть имеют те, кто выпивает не менее семи чашек чая в день.

Оставить комментарий
Комментарии (18)
  1. гражда-нин
    |
    09:38
    26.06.2012
    0
    +
    -
    На работе у него надо отключить кондиционеры, посмотрим насколько хватит.
  2. Та Та
    |
    22:38
    26.06.2012
    0
    +
    -
    Это бы еще ничего, что кондиционер вредит своим хозяевам ("За что боролись, на то и напоролись!"), но гораздо больше он вредит соседям: через окна к ним поступает не свежий воздух (горячий или холодный - не важно, главное - свежий), а "отработанная " в соседней квартире мерзость со всеми (зачастую) нарко-, туберкулезо-, онко- и проч. микробами. и исп...ниями.
  3. Chuvak
    |
    03:59
    27.06.2012
    0
    +
    -
    Переключился с таджикских гастарбайтеров, грузинских минеральных вод и молдавского вина на кондиционеры, видимо кондиционеры тоже мешают российской внешней политике
  4. Зубрилко
    |
    22:37
    27.06.2012
    0
    +
    -
    Та Та - если бы вы учились в школе в 6-7- классе, то на уроках физики обязательно бы узнали, что сплит до 30 тыс. руб. не выбрасsdftn наружу ничего - воздх крутится внутрикомнатно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка

Опрос
Есть ли сегодня в России народное единство?