aif.ru counter
0 74

Бывшего президента Польши Валенсу обвинили в гомофобии

Экс-глава государства высказал мнение, что сексуальное меньшинство не должно «выходить на улицы и баламутить» общественное...

Фото:

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Польская прокуратура намерена проверить на состав преступления заявление экс-президента страны Леха Валенсы, некорректно высказавшегося о гомосексуалистах, сообщило Польское радио.

Лауреат Нобелевской премии мира, выступая на одном из польских телеканалов, заявил, что «меньшинство не должно садиться на голову большинству». Экс-глава государства также выразил своё мнение, что в сейме депутаты нетрадиционной сексуальной ориентации должны сидеть в последнем ряду или вообще за стеной». «Не хочу, чтобы это меньшинство, с которым я не согласен, выходило на улицу и баламутило моих детей и внуков», – заявил Валенса.

Представители ряда партий и движений, а также журналисты и общественники выступили с осуждением позиций бывшего лидера профсоюза «Солидарность». Даже сын экс-главы государства Ярослав Валенса назвал высказывания своего отца «плохими и вредными».

Глава польского Комитета защиты от сект и насилия Рышард Новак заявил, что написал соответствующее заявление в прокуратуру с требованием проверить заявления Валенсы на соответствие действующему законодательству. Так, Новак считает, что Валенса своими высказываниями «пропагандирует ненависть по отношению к сексуальным меньшинствам».

Окружная прокуратура в Гданьске, где прозвучали слова Валенсы, пока не располагает заявлением Новака, но обязательно рассмотрит его, как только оно будет получено.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за неостановку под знаком «Стоп»?
  2. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  3. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ