aif.ru counter
1 45

В офисе организации «Мемориала» прошла прокурорская проверка

Сотрудники прокуратуры интересуются международным отделением

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Член совета правозащитного центра «Мемориал» Анна Каретникова написал в своём микроблоге в Twitter о том, что в офис организации пришли представители прокуратуры, налоговой инспекции и корреспондент телекомпании НТВ.

По словам Каретниковой, сотрудники прокуратуры интересуются международным отделением «Мемориала». Кроме сотрудников правоохранительных органов, в здание попал и журналист НТВ Пётр Дороговоз, которого позже вывели оттуда.

Отметим, что 6 февраля 11 правозащитных организаций, в числе которых «Мемориал», направили в Европейский суд по правам человека жалобу на закон об НКО. В данной жалобе инициаторы намеревались оспорить норму закона, которая предполагает, что все НКО, финансируемые из-за рубежа и участвующие в политической деятельности, должны регистрироваться в реестре Минюста как «иностранные агенты».

21 марта Совет по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой объяснить причины массовых проверок российских НКО. Согласно плану прокурорской проверки, ревизия будет проводиться не только в НКО, но и у членов оппозиционных движений.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Морячок
    |
    14:32
    21.03.2013
    0
    +
    -
    В самолёт и домой ,за бугор- всех диверсантов,за подрывную ,антигосударственную деятельность,,вот вошкаются с ними...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ