aif.ru counter
5 608

Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомольской правде»

Один из материалов издания, в котором автор приводит слова директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана по...

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Роскомнадзор вынес в четверг предупреждение газете «Комсомольская правда» за статью, нарушающую требования законов о СМИ и противодействии экстремизму, сообщает Lenta.ru

Ранее об этом стало известно из сообщения на сайте ведомства, размещенном в четверг вечером.

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС»» допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»», — отмечено в сообщении ведомства.

В ведомстве имеют ввиду статью Ульяны Скобейды о высказываниях директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана по поводу СМЕРШ и СС. В опубликованной изначально первой версии под заголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем» автор статьи жаловалась, что либералы намеренно «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной» и «ведут нас от Победы — к лузерству». Затем заголовок статьи заменили на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

В конце статьи сотрудница «КП» писала: «Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?».

Тем временем в Госдуме было поручено сразу трем комитетам проверить высказывания Гозмана. По словам вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в случае если если авторство высказываний о сходстве СМЕРШ и СС подтвердится, то для депутатов подготовят предложения, как на них реагировать.

Сам Гозман заявил, что не отказывается от своих слов. А проведение проверки он назвал свидетельством «движения к подавлению инакомыслия и контролю не только за действиями, но и словами граждан». 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Ну-ну
    |
    09:17
    17.05.2013
    0
    +
    -
    Чиновнику, значит, можно, а журналистке нельзя?
  2. harbour
    |
    22:31
    17.05.2013
    0
    +
    -
    Журналист Сванидзе из радио Эхо Москвы покрывается коричневыми пятнами фашизоидной злобы, лишь заслышав слово Сталин, сталинисты, сталинизм. Пожелаем Сванидзе излечиться от своего досадного недуга. Гозманы, шендеровичи, бунины сатановские исходятся той же ненавистью, клевещут и оплевывают Сталина, нашу великую Победу, сталинские армии, спасшие европейское еврейство от полного уничтожения гитлеровцами. За одно за это в каждой синагоге должен стоять каменный истукан великому спасителю еврейства, и лучший кантор должен петь гимн во спасение от погибели каждый вечер, когда иудействующее еврейство отходит ко сну, и каждое утро
  3. harbour
    |
    22:38
    17.05.2013
    0
    +
    -
    Простите, это продолжение следующего за этим поста: и каждое утро, когда иудействующее еврейство просыпается для трудов, и строго укорять хулителей великого Сталина.
  4. Валерий_M
    |
    17:46
    18.05.2013
    0
    +
    -
    СМЕРШ плох уж тем, что он боролся с иностранными агентами. Вот нынешних и коробит.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ