aif.ru counter
4 138

Роспотребнадзор настоял на закрытии Выхинского рынка в Москве

Все материалы сюжета На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Рынок закрыт на пять дней, однако суд будет требовать продления срока закрытия на три

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Выхинский рынок на юго-востоке Москвы закрыт на пятидневный срок из-за нарушений, выявленных Роспотребнадзором.

                                                                         
Читайте также:
Отар Кушанашвили: Погоны против микробов

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной администрации. «Сегодня была проверка Роспотребнадзора, которая выявила нарушения на Выхинском рынке, в результате чего было принято решение о закрытии рынка на пять дней», — заявил собеседник агентства. По его словам, суд требует закрытия рынка на более длительное время – около трех месяцев.

Рейды по московским рынкам начались после инцидента с нападением на сотрудника полиции. Во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Матвеевском рынке, один из правоохранителей получил серьезные травмы.

Глава МВД Владимир Колокольцев жестко отреагировал на случившееся и приказал провести операцию по «декриминализации» всех московских рынков. Другими словами, полиция проверяет соблюдения норм миграционного законодательства рыночными торговцами.

Ответный удар. Торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве >>

В течение нескольких дней были задержаны более тысячи мигрантов-нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их временного проживания был организован палаточный лагерь.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Acnekm
    |
    23:35
    03.08.2013
    0
    +
    -
    Думается, что ...Выхинский рынок на юго-востоке Москвы закрыт на пятидневный срок из-за... полнейшего отсутствия продавцов.
  2. Куйло
    |
    23:42
    03.08.2013
    0
    +
    -
    Рынок закрыт на пять дней, однако суд будет требовать продления срока закрытия на три месяца ++++++++++++++++++++++++++++= Все будет зависеть от того сколько коробок денег занесут в РосПотребНадзор хозяева рынка...
  3. крокозябра
    |
    07:56
    05.08.2013
    0
    +
    -
    Москва вообще должна жить без этих диких рынков, да и Россия так же. Что магазинов не хватает, что бы купить свежее мясо или капусты? Зачем этот рассадник ворья и черноты в городах????
  4. Бабаежка
    |
    16:47
    30.08.2013
    0
    +
    -
    крокозябра писал(а): Москва вообще должна жить без этих диких рынков, да и Россия так же. Что магазинов не хватает, что бы купить свежее мясо или капусты? Зачем этот рассадник ворья и черноты в городах???? --- Вообще-то не хватает. И очень сильно не хватает. Рынок надо благоустраивать, а не закрывать. С ворами бороться. Во всех странах рынки есть, это очень удобно-купить свежие продукты. Только у нас всё радикально делают- сразу закрыть. Это глупость.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ