aif.ru counter
118
Пишут, что на МКС везут чеснок. Он же вонючий! Как с таким амб­ре космонавты будут общаться в условиях тесной станции?
Игорь Виттель 31 1408

Игорь Виттель: Кто спасет детей от спасателей?

Очередное преступление ООН против древних народных традиций и против устоев одной из крупных мировых религий: детский фонд...

Пукирев Василий Владимирович. "Неравный брак" www.russianlook.com

Таким образом ООН планирует запретить свадьбы с несовершеннолетними и положить конец практике принудительных браков: глава немецкого отделения ЮНИСЕФ Нинья Шарбонно отметила, что есть «немало девушек, которых заставили выйти замуж в раннем возрасте, лишив их, таким образом, детства».

Формулировка звучит очень мягко, учитывая то, как эти браки выглядят в реальности. Возьмем, к примеру, такой оплот цивилизации, как Афганистан. В середине мая этого года военный журналист из этой страны опубликовал документальный материал о судьбе одной из тысяч таких невест — девятилетней девочки, которую выдали замуж на пятидесятилетнего муллу деревни, где проживает ее семья. Молодая невеста, если можно так говорить о девочке, которой по возрасту положено ходить третий-четвертый класс, умерла в первую брачную ночь, потому что ее муж, напомню, мужчина 50-ти лет, ради удобства исполнения супружеских обязанностей разрезал ей вагину до ануса и оставил, утолив страсть, истекать кровью до утра.

Утром новобрачную похоронили, а «вдовец», надо полагать, вскоре еще раз женится — потому что женитьба в данном случае вопрос чисто финансовый и молодые невесты недороги и одноразовы. Комитет по правам ребенка не знает ни имен, ни количества таких афганских девочек — потому что деревень в Афганистане навалом и никакие ЮНИСЕФ туда не доберутся, а и добравшись, особо рыпаться не смогут — за народные обычаи тут готов постоять каждый, и к чему приводит вторжение в Афганистан, все в курсе.

Шарбонно отмечает, что «замужние молодые девушки часто беременеют, еще будучи подростками. Часто они бросают школу. Детские браки являются серьезным нарушением прав человека». Более того, как заявила Шарбонно, «раннее замужество накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь». Обратите внимание, пожалуйста, на то, как корректно сформулированы фразы, описывающие реальное положение вещей: детей выдают замуж. Технически, впрочем, их скорее продают замуж — отец девочки получает некоторый калым от жениха, размер калыма зависит от материального положения всех участников этой процедуры (кроме невесты, которую никто не спрашивает).

Интересно, что ЮНИСЕФ, который не может не знать о проблеме, сделал свое смелое заявление после того, как на Youtube появилось видео девочки из Йемена. Девочка 11 лет рассказывает о том, что она сбежала из дома, опасаясь того, что родители продадут ее в жены. Ролик набрал свыше 7 миллионов просмотров и это число продолжает расти. Не меньшей сенсацией стала история девочки 10 лет, тоже из Йемена, которая, после нескольких лет брака, сбежала от мужа, который бил и насиловал ее, и смогла получить развод. ЮНИСЕФ не прокомментировал ни одно из этих событий.

Согласно житию пророка Мухаммеда, шестилетняя девочка вполне годится в жены: одной из жен пророка, Айше, на момент бракосочетания было 6 лет, а на момент начала супружеской жизни — 9. Уточню, что ряд браков с детьми заключается под декларации о том, что до достижения подходящего для начала сексуальной жизни возраста девочка будет жить в доме мужа, окруженная заботой и свободная от, скажем так, физической стороны любви. Но как эти обещания выполняются, естественно, никто не собирается контролировать....

Но, как говорится, «а судьи кто»? Ведь нельзя сказать, чтобы тема продажи детей, особенно для сексуальных целей, была вовсе незнакома ООН. Хотя это, конечно, не такого рода знакомство, о котором хочется рассказывать всему миру.

Так, например, в документе, посвященном влиянию вооруженных конфликтов в стране на детей, который вышел еще в 1996 году, бывшая первая леди Мозамбика Машел Граса отметила, что «в 6 из 12 стран, где мы изучали влияние вооруженных конфликтов на детей, прибытие миротворцев ООН приводило к резкому росту детской проституции». Через 8 лет, то есть в 2004 году, Машел вернулась к проблеме и подтвердила, что «проблема с ООН в том, что миротворцы делают совершенно то же самое, что и другие боевики. Никто не сторожит сторожей».

И действительно — в Боснии местные силы миротворцев ООН были напрямую связаны с торговлей людьми для местных публичных домов, в Боснии и Косово они вместе с силами НАТО были вовлечены в работорговлю и принуждение к проституции. В Конго некоторые работники ООН были обвинены в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Интересно, что несмотря на размеры скандалов по этим поводом, Организация Объединенных Наций никогда не принимала никаких серьезных мер по поводу таких происшествий.

И поэтому сторожей по прежнему никто не сторожит и ООН продолжает стоять на страже прав детей во всем мире: совсем недавно миротворцев ООН обвинили в сексуальной эксплуатации детей Судане и на Гаити.

Цитируя Шарбонне: «чем младше дети, тем реже они выходят замуж по собственному желанию». Это если они вообще выходят замуж, а не становятся товаром общего пользования под эгидой «голубых касок» ООН.

Или не умирают от холеры, как на Гаити. Куда эту болезнь занесли миротворцы...

 

 
Игорь Виттель

Журналист, телеведущий, политолог
 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Мармоль
    |
    12:08
    02.08.2013
    1
    +
    -
    Всё как всегда..."У вас с нашей точки зрения мало нашей американской демократии-тогда мы идём вас убивать".Сами докатились до ручки,уровень браков неуклонно снижается,рождаемость падает,но нет-учат всех как правильно нужно жить.А то что для этих девочек ранний брак зачастую единственный способ не сдохнуть с голода,а для их родителей единственный шанс кое как свести концы с концами-на это наплевать...Главное что бы была причина за что убивать.Такие браки это конечно не редкость,но то что бы они были правилом,этого сказать нельзя.Что бы понять причину,необходимо произвести расследование,а расследование необходимо производить на месте преступления.Поезжайте в Афган,и желательно в наиболее "сладкие" места,поживите там,посмотрите на их жизнь,а потом начинайте осуждать,если конечно останетесь в живых.
Комментарии (31)
  1. ученик
    |
    10:14
    01.08.2013
    0
    +
    -
    ...прибытие миротворцев ООН приводило к резкому росту детской проституции»... Она, что, "косит" под дурочку? прибытие миротворцев ООН приводит к лучшему учёту и раскрытию числа случаев детской проституции, а не её колличественному увеличению.
  2. ГРФ
    |
    10:19
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Что то не хорошо на душе стало. Ну дикость, ну нравы. Вот гастеры с средней азии несут нам такую "культуру"
  3. milamia
    |
    11:53
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Кошмар..бедные дети. Бедные девочки.. Каким же надо быть человеком что бы продать 9 летнюю дочку на утеху старику
  4. оттуда
    |
    12:34
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Очередное преступление ООН против древних народных традиций и против устоев одной из крупных мировых религий: детский фонд организации — ЮНИСЕФ призвал ввести во всех странах мира единый возраст для вступления в брак — 18 лет как минимум------Непонятно, почему запрет на вступление в брак несовершеннолетних является преступлением. Почему преступлением является запрет на то, чтобы маленьких девочек выдавали замуж? Ведь запрет именно на то и направлен! Даже если замужество несовершеннолетних это и древняя традиция, то само по себе качество "древний" не значит "хороший". Древний может быть и дремучий. -------- ученик 01.08.2013 в 10:14 Ссылка ...прибытие миротворцев ООН приводило к резкому росту детской проституции»... Она, что, "косит" под дурочку? прибытие миротворцев ООН приводит к лучшему учёту и раскрытию числа случаев детской проституции, а не её колличественному увеличению. -------Совершенно верно. До прибытия миротворцев ООН во многих странах детская проституция преступлением вообще не считалась и понятия такого не было. И кого она представляет в качестве "миротворцев ООН"? Это белые ужасные дяди из Европы и Америки? Миротворцами ООН в Африке являются зачастую такие же африканцы, только из другой страны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ