aif.ru counter
0 349

Полицейских могут посадить на 3 года за ЧП на Матвеевском рынке в Москве

Все материалы сюжета На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Прокурор попросил наказания Владимира Черезова и Юрия Лунькова за халатность

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Прокурор попросил приговорить двоих полицейских к трем годам лишения свободы за инцидент на Матвеевском рынке в Москве.

Соответствующее ходатайство было направлено во время слушаний по делу в районном суде Москвы в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что вина подсудимых нашла полное подтверждение в ходе судебного разбирательства. Прошу признать Черезова и Лунькова виновными в халатности и назначить им наказания в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности представителя власти в течение трех лет», - заявил прокурор в зале суда.

Ранее во время слушаний один из обвиняемых заявил, что не что не видел, как оперативнику Антону Кудряшову нанесли побои в результате инцидента московском рынке.

ЧП на Матвеевском рынке произошло 27 июля 2013 года. Инспектор ППС Владимир Черезов и водитель старший сержант Юрий Луньков находились там при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании Магомеда Расулова. На полицейских напали родственники Расулова, которые стали избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова. По данным следствия, Луньков и Черезов ничего не предприняли, чтобы помешать инциденту, в результате которого Расулов сумел скрыться и был задержан лишь на следующий день.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ