aif.ru counter
Срочная новость ЦИК Украины: на выборах президента обработано 70,33% протоколов Срочная новость
458

Адвокат Серебренникова просит выступить экспертами Спивакова и Церетели

Все материалы сюжета Дело «Седьмой студии»

Суд в процессе предыдущего судебного заседания поставил вопрос о назначении комплексной экспертизы деятельности АНО «Седьмая студия»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова попросил Мещанский суд столицы, который рассматривает дело «Седьмой студии», привлечь в качестве экспертов дирижера Владимира Спивакова и директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Дмитрия Харитонова, Спиваков, Церетели, а также директор премии «Золотая маска» Мария Ревякина, заместитель худрука МХТ Марина Андрейкина, актер Дмитрий Мозговой, режиссер Борис Юхананов и театральный критик Елена Ковальская могут выступить экспертами для обсуждения социо-искусствоведческого блока вопросов по делу в отношении режиссера. Об этом адвокат попросил во вторник суд.

Суд в процессе предыдущего судебного заседания поставил вопрос о назначении комплексной экспертизы деятельности АНО «Седьмая студия». Суд дал сторонам время в письменном виде предоставить документы для исследования, вопросы, которые они хотели бы задать экспертам, и предложить учреждения и экспертов для проведения экспертизы.

Дело «Седьмой студии»

Напомним, по версии следствия, продюсер Алексей Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые выделялись в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию российского современного искусства в рамках проекта «Платформа». По делу «Седьмой студии» в качестве одной из обвиняемых также проходит экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум.

Малобродского отпустили под подписку о невыезде. Все остальные фигуранты дела находятся под домашним арестом.

Кирилл Серебренников и все остальные подсудимые, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, не признают свою вину. Масляева пошла на сделку со следствием и дала показания против бывших коллег, поэтому ее дело выделили в отдельное производство.

Ранее свидетель по делу «Седьмой студии» заявил, что обналичил для проекта примерно 25 миллионов рублей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем алкоголизм отличается от пьянства?
  2. Стоит ли мыть руки антибактериальным мылом?
  3. Какой стаж нужен, чтобы получить звание ветерана труда?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ