17:01 03/02/2016 1 381

Суд признал законным отказ следствия пускать адвоката к экс-главе Коми

Все материалы сюжета Обыски у главы республики Коми Вячеслава Гайзера

Мосгорсуд считает, что следователь надлежащим образом уведомил адвоката о своем решении и права подследственного не были нарушены

Вячеслав Гайзер
Вячеслав Гайзер © / пресс-служба Кремля
Москва, 3 февраля - АиФ-Москва.

Басманный суд Москвы отклонил жалобу на отказ следствия разрешать адвокату по соглашению встречи с экс-главой республики Коми Вячеславом Гайзером, передает РИА Новости.

Ранее родственники Гайзера заключили соглашение с адвокатом Вячеславом Леонтьевым, который должен был защищать интересы бывшего чиновника. Но следствие отказало защитнику в свиданиях с Гайзером, а также в ознакомлении с материалами дела.

Как пояснили в суде, следователь должным образом уведомил адвоката о своем решении, права подследственного не были нарушены. Более того, Гайзер все же встретился с Леонтьевым.

Мосгорсуд в среду признал решении Басманного суда законным.

Напомним, глава региона Вячеслав Гайзер и еще несколько местных чиновников были задержаны по обвинению в организации преступной группы и мошенничестве. Также СКР возбудил в отношении Гайзера дело об отмывании денег. Сейчас бывший чиновник находится в СИЗО.

В конце сентября президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Республики Коми в связи с утратой доверия.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Марта Скачкова[mailru]
    |
    18:32
    03.02.2016
    0
    +
    -
    Наконец, в РФ начали бороться с коррупцией не только на словах, но и на деле. Хочется надеяться, что предшественник, который занял пост главы Коми, будет добросовестно выполнять свою работу, а не будет брать все, что плохо лежит.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему полицейские в США застрелили афроамериканца Кита Скотта?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ