aif.ru counter
731

В Севастополе женщина отсудила у больниц 1,7 млн рублей за смерть ребенка

Мальчик скончался от пневмонии в апреле 2017 года

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Ленинский районный суд Севастополя взыскал с трех местных больниц 1,7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти малолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе суда.

Из материалов дела следует, что в апреле 2017 года мальчику 2012 года рождения поставили диагноз ОРВИ, фарингит. Врач горбольницы назначил амбулаторное лечение.

Спустя несколько дней ребенку стало хуже: у него поднялась высокая температура. Сначала его госпитализировали в инфекционное отделение, затем перевели в детский больничный комплекс. Пациент скончался от пневмонии через два дня.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что врачи поздно поставили диагноз ребенку и не оказали ему медицинскую помощь в полном объеме.

«Не проведена оценка полученных результатов анализа крови с соответствующей коррекцией терапии, неверный выбор стартовой антибактериальной терапии, недооценка тяжести дыхательной недостаточности, а также другие врачебные ошибки», - говорится в сообщении суда.

Тем не менее эксперты не смогли установить наличие прямой связи между действиями врачей и смертью ребенка, так как на нее повлияла и тяжесть течения основного заболевания.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если вовремя не передал показания электросчетчика?
  2. Когда и где смотреть матч за третье место ЧМ по хоккею с участием России?
  3. Что представляет собой атомный ледокол «Урал»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ