Михаил Задорнов 12 17615

Кто переврал историю?

Не так давно вышел новый тираж народных былин о русских богатырях, в которых богатырей выставили завоевателями. Так где же правда о нашей истории и наших героях?

Михаил Задорнов.
Михаил Задорнов. © / www.globallookpress.com

Михаил Задорнов, писатель:

Это не попытка выяснить правду, а торгашество. Внесёшь эротику в былины о трёх богатырях - лучше продашь тираж. Сделаешь чеховских трёх сестёр принадлежащими к сексуальным меньшинствам - спектакль пойдёт лучше. Удел бездарных - придумывать такие ходы для популяризации своих «творений». 

То же самое было сделано и с историей, причём зачастую из тех же соображений. Хотя с историей всё сложнее. Летописи ведь изначально писали христианские монахи. А они подхалимничали перед Византией, которая, дав нам религию, поработила умы Руси. Посему ярые поборники Церкви всячески принижали роль русских и в летописях. 

В летописи, к примеру, написано, что славяне были такие никчёмки. Жили в землянках, не мылись, питались сырыми белками. Так и написано - «сырыми белками». Но это неправда! Андрей Первозванный удивлялся тому, что на Руси моются каждую неделю. Даже чума не прошла на славянские земли - потому что мы мылись. А Европа была грязной и воняла. 

Я сейчас серьёзно увлёкся историей, снял уже второй фильм - теперь о Вещем Олеге. Пушкин написал: «Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам». Кто такие хазары? Почему им надо мстить? Почему они неразумные? Куда он собирается? Почему его народ прозвал Вещим? Эта фраза Пушкина стала для меня отправной. 

Норманофилы, хазароманы изображают Олега завоевателем. Я считаю, что это примитивная точка зрения или выработанная на западные гранты. Завоеватели богатеют, а у Олега ничего не было. После него не осталось теремов, одежд, офшоров на Кипре. Он собрал южных славян, соединил Киевско-Новгородскую Русь, присоединил Смоленск. Появилось государство, от которого Европа вздрогнула. Народы были готовы к объединению - не готова была только княжеская верхушка. Сегодняшняя ситуация! А в летописях годы, когда Олег воюет с хазарами, вообще вымараны - кто-то подтёр, вместо правды наложив греческий миф. Кому это было выгодно? Да вы сами знаете!  

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Elfktyysq
    |
    03:36
    08.11.2015
    10
    +
    -
    Так оно и есть, философы придумывают будущее, историки – прошлое, политики – настоящее, а мы, народ, в их измышлениях пытаемся найти истину
  2. иОН
    |
    17:37
    08.11.2015
    4
    +
    -
    Кирил и Мефодий славян писать научили ))) и причислены к лику святых. Тогда и Ленина надо канонизировать он тоже азбуку в букварь переделал.
Комментарии (12)
  1. TiT ШиШ
    |
    01:59
    08.11.2015
    -4
    +
    -
    люблю Задорного и сожалею , что он вляпался ! Вообще всем приколистам глубокие мысли не даются - видимо просто такая особенность мышления ! На чью мельницу он льёт воду сейчас ? Отрицание единственно заслуживающего внимания источника о нашей истории " Повести Времменных Лет " нужно только великим выкапывателям Черного Моря и другим лгунам ,а " Повесть Временных Лет " это и есть то , что они называют норманнизмом. Я в выдумывание истории в жанре фэнтази , как это принято НА Украине , что бы только перечеркнуть Нестора и правду , кроме соц заказа отцов - бандерлогов ничего не вижу . Почему то , что Рюрик И Хельг и Великая Хельга не славяне должно вызывать зуд ? А кто тут славяне ? Те кто вырезал всех полян и древлян вместе с Батыем и расселся на их землях с половецкими фамилиями , именами и половецким жовтой- бланкитным флагом ? Или те кто заселял Москву после 1917 года ? Обрусевшие Немцы во главе государства были во все времена благом для России ( вспомним Екатирину Великую и её потомков ) . И если вы хотите знать настоящую ПРАВДУ то будьте готовы к тому , что она ну очень горькая и тот вариант истории , которую отредактировал и представил нам Нестор ещё оооооочень сладкая карамелька для тех кому Неймётся скандинавское происхождение слова Русь
  2. Gustaf Odin
    |
    03:14
    08.11.2015
    -3
    +
    -
    Эстрадные анекдоты по истории для ленивых думать шишей...
  3. TiT ШиШ
    |
    03:47
    08.11.2015
    -5
    +
    -
    Gustaf Odin: знаем - самый смешной анекдот был от Грушевского Украина( Жовтой-Бланкитная Орда ) - Русь ! Ха ха ха ! Что надумалось , неленивым половцам - зачем перевернули флаг Украины вверх ногами ? дурить москаликов , что это не флаг Кипчак ? Такой же жовтой - бланкитный как у других потомков кыпчак какими признают себя Кахахстан и Крымские татары ?
  4. TiT ШиШ
    |
    03:16
    08.11.2015
    -3
    +
    -
    Задорнову бы понять , что Нестор летописец - не враг ,а первый славянофил , который отредактировал историю Руси с целью спасти её честь . Он спрятал от нас не величие , а позор , выполняя заказ князя , который как и Задорнов хочел видеть прошлое лучше , чем оно есть . И я его ( Задорного ) понимаю , но грешить против истины не могу . Наша история такая какая она есть . Не воевал Олег с хазарами
  5. Elfktyysq
    |
    03:36
    08.11.2015
    10
    +
    -
    Так оно и есть, философы придумывают будущее, историки – прошлое, политики – настоящее, а мы, народ, в их измышлениях пытаемся найти истину
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве включат отопление?
  2. Почему «Мисс Украину-2018» лишили титула?
  3. Придется ли выплачивать проценты, если погасил кредит досрочно?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ