aif.ru counter
Ирина Балыбердина 2588

Не бояться жить и рожать!

Дети появляются на свет как плод нашей любви.

Каждый ребёнок для родителей - это ещё одна прожитая жизнь.
Каждый ребёнок для родителей - это ещё одна прожитая жизнь. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Ирина Балыбердина, преподаватель Вятской православной гимназии

Старшая дочь Настя родилась в 1991 г. Мы с мужем тогда жили в селе Кстинино - как молодые специалисты отправились из Кирова на работу в мест­ную школу. В то время и хлеб был дефицитом. Еду готовила на печке, воду носила из колодца, пелёнки стирала на речке. Но всё это преодолевалось в радости, потому что мы были вместе. 

В сельском Троицком храме мы обвенчались. Вместе делали первые шаги к вере. Господь так распорядился, что муж, по образованию учитель истории, со временем стал священником. Мы всегда старались построить жизнь так, чтобы дети стали нашими лучшими друзьями. Для себя я поняла: дочек надо научиться слушать. И говорить им: «Я тебя понимаю». Быть искренними. Однажды я честно сказала 14-летней Насте: «Не знаю, что тебе посоветовать в этой ситуации». Она захлопала от удивления глазами: мама - и не знает. Но наши отношения стали ещё более доверительными. 

Дети - огромное счастье. Никогда не забуду своего состояния, когда родилась первая, потом вторая дочка: казалось, сейчас полечу! Эти чувства ничем нельзя заменить. Каждый ребёнок для родителей - это ещё одна прожитая жизнь. Неужели можно обделять себя таким счастьем ради карьеры, денег, ещё каких-то благ? Не надо бояться рожать, не надо бояться жить! 

Мы в семье стараемся всё делать вместе. Неслучайно в русском языке есть предлог «со» - сорадоваться, сострадать, сочувствовать, сопереживать. Дочки очень трепетно относятся к отцу. Однажды у младшей Саши был разговор со сверстником: мол, у тебя отец священник, наверное, деньги лопатой гребёт. Она не растерялась и ответила: «Приходи в гости, посмотришь». А мы живём скромно. Материальная составляющая для нас никогда не была главной. Муж служит в храме, кандидат наук, пишет книги, песни и стихи. Я преподаю в православной гимназии, играю на музыкальных инструментах. Дочки поют. Мы вместе уже скоро 30 лет. И я не перестаю благодарить Бога за все эти годы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ