aif.ru counter
Алиса Фрейндлих 8084

Отчего у подростков очерствевшая душа?

Как к памяти будут относиться дети, зависит от взрослых. Знали бы дети о жертвах больше, неужели бы жарили картошку на Вечном огне?

Алиса Фрейндлих.
Алиса Фрейндлих. © / Коллаж АиФ

Алиса Фрейндлих, актриса, в детстве пережившая б­локаду Ленинграда

- Сами дети, мне кажется, просто жертвы нынешнего воспитания и образования. Не хочу сказать банальность, но с их стороны это не кощунство, нет, это просто означает, что душа наших молодых ребят, к великому сожалению, недостаточно милосердна, чтобы жить по нравственным законам в современном жестоком мире. Понимают ли они, что перед ними? Что мемориал - память об их погибших дедах и прадедах, благодаря подвигу которых они и живут на Земле? Знают ли, что пришлось испытать советским солдатам во время войны и перед смертью? Вряд ли. И не дай бог им это почувствовать! Достаточно понимать. Надо помочь им в этом. Но как? Хорошо осознаёт тот, кто ощущает всё на себе, у кого живое воображение и желание знать. Что для этого надо? Надо читать, ходить в музеи, смотреть фильмы. Ведь десятки тысяч молодых людей, которые приняли участие в акции «Бессмертный полк», как-то поняли, что такое война для нашей страны, а вот этих детей и молодых людей почему-то обо­шли... От взрослых зависит, на какую почву падает зерно - на взрыхлённую или на камени­стую. Надо душу воспитывать, вот и всё.

Почему в год 70-летия Великой Победы оскверняется память о ней?

Улан-Удэ

24-летний мужчина сжёг на Вечном огне 15 венков, возложенных 9 Мая.

Как наказали? 

За вандализм преступнику светит 5 лет.

Алексин (Тульская обл.)

На днях трое подростков 12-14 лет жарили на Вечном огне картошку и сожгли венки.

Как наказали? 

Проведена воспитательная беседа, возбуждено уголовное дело по ст. «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Зимовники (Ростовская обл.)

В апреле пьяный мужчина потушил Вечный огонь и снял плиты с намогильного сооружения в поисках якобы утерянного сотового телефона.

Как наказали? 

Прокуратура проводит проверку, мужчине грозит арест до 3 месяцев.

Кемерово

Сноубордистки снялись на фоне мемориала воинам в полуголом виде ещё год назад. Но снимки выложили в соцсеть только сейчас.

Как наказали? 

Никак. Их ищут.

Ржев (Тверская обл.)

В феврале две 10-летние девочки расписали надписями, оскорбляющими одноклассника, памятник героям ВОВ.

Как наказали? 

Из-за отсутствия злого умысла и детского возраста хулиганок правоохранительные органы ограничились беседой в присутствии родителей.

Новороссийск

В апреле несколько девушек станцевали слишком сексуальный танец на фоне мемориала «Малая Земля» и выложили его в Сеть для всеобщего обозрения.

Как наказали? 

В зависимости от степени участия все девушки наказаны - от штрафа в 1 тыс. руб. до 15 суток ареста и увольнения с работы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    10:44
    30.05.2015
    10
    +
    -
    Скажите "спасибо" пропаганде либерального режима за опорочение всей истории советского периода. А ВОВ как раз попадает в этот период, и как результат - это самое "осквернение".
  2. Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]
    |
    05:16
    30.05.2015
    8
    +
    -
    Бездуховность, отсутствие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, двойные стандарты общества, выражение социального протеста - вот те составляющие, которые привели к вышеописанным случаям.
Комментарии (9)
  1. Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]
    |
    05:16
    30.05.2015
    8
    +
    -
    Бездуховность, отсутствие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, двойные стандарты общества, выражение социального протеста - вот те составляющие, которые привели к вышеописанным случаям.
  2. Людмила Крайнова[vkontakte]
    |
    06:56
    30.05.2015
    3
    +
    -
    Лишь только начинаешь совестить молодёжь в неблагополучных поступках, то в ответ получаешь: хамство. Выражается оно хотя бы в том, что в чёрный список тебя заносят в сетях. "Правда -глаза колет"!.. воспитывать некогда?..и некому.
  3. сергей уразбеков
    |
    07:05
    30.05.2015
    6
    +
    -
    "Сердца не занятые нами , не мешкая займет наш враг!"--- поэт Евтушенко.
  4. Виктор Новаковский[vkontakte]
    |
    07:40
    30.05.2015
    2
    +
    -
    Еще пару лет правительства Медведева и лжепатриарха Кирилла, то о духовности можно вообще забыть, останется, как аритет, в отдельных, забытых уголках!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ