aif.ru counter
Отар Кушанашвили 5957

Стакан воды для человека

Что значительного произошло на текущей неделе? Колумнист AиФ.ru Отар Кушанашвили дал свой ответ.

Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. © / www.russianlook.com

Меня спросили, какое из событий, случившихся в мире за последнюю неделю, я считаю самым значительным? Какое сообщает времени, в которое нам выпало жить, эпичности?

Я существо образцового жизнелюбия, и «какая чушь стихи, когда в них нет печали» — это красиво, но когда в стихах одна печаль, это грустно до невозможности.

У меня есть знакомые, которые по целым дням обсуждают деньги футболистов (которых выродки не заслуживают), торговые санкции и Машу Гайдар, до которой лично мне нет никакого дела.

Мне есть дело до слов, которые произнёс охранник, а после подхватил хозяин заведения в Нижнем Новгороде, выгнав младшую Водянову (если кто до сих пор не в курсе, сестру известной модели Натальи), желавшую просто-напросто испить водицы.

«Кто её знает, больная она или пьяная» и «Она отпугивает своим видом посетителей».

Оксана — аутист, ей 27, и ей захотелось воды, а может, не столько захотелось, сколько надо было выпить стакан воды, мало ли.

Ей не дали.

Выгнали.

Унизили.

Каждый из нас в любой момент может оказаться «беспомощной, как чайка, попавшая в нефтяное пятно».

Такой ненавистью не просто к инвалидам отдаёт в иных местах система, такой ненавистью дышит, что не за себя страшно (меня попробуй тронь!) — за детей, им жить, долго, а вот счастливо ли — при таком легионе моральных уродов — это вопрос вопросов.

Нас всех могут произвести в инвалиды, как Оксану Водянову, это песня без начала и без конца, понятно, что охранник загадил себе карму до конца дней, и хозяин заведения, сцепившийся с мамой барышни, — тоже, но ведь не о них моя реплика, сожри их огонь вечной кары.

Обо всех нас.

Дело ведь не в аутизме, а в том, что каждый второй из нас не подаст никому стакан воды, у всех загажена карма, никому не отмыться, я прошу считать меня аутистом.

…Я ответил так на вопрос о самом значительном событии в моих глазах, дело было в Останкино, прилюдно, было слышно, как кто-то всхлипнул.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. fasfox
    |
    20:13
    14.08.2015
    2
    +
    -
    сильный человек - добрый человек? во всяком случае, ему легче поделиться своей силой. ну а кому нечем делиться, тот... бедняк.
Комментарии (5)
  1. fasfox
    |
    20:13
    14.08.2015
    2
    +
    -
    сильный человек - добрый человек? во всяком случае, ему легче поделиться своей силой. ну а кому нечем делиться, тот... бедняк.
  2. Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]
    |
    00:52
    15.08.2015
    0
    +
    -
    Многие из наших соотечественников ежедневно испытывают унижение похлеще Водяновой-младшей, но среди их родственников нет Водяновой-старшей и поэтому их некому защитить! А здесь прямо как с цепи сорвались-все так дружно кинулись на защиту, что можно подумать, что в стране больше некого защищать!!!
  3. Карабас
    |
    15:12
    15.08.2015
    0
    +
    -
    Парадокс данного автора.. Все уже высказались. Засунули куда смогли свои пять копеек. Поругали подлецов. Водянова попросила общество их не травить. И тут на тебе - автор родил мысль.. Неужели в редакции нет тех, чьи статьи более интересны, чем блаженный повтор позавчерашних новостей?
  4. Ирина К[googleplus]
    |
    16:55
    15.08.2015
    -1
    +
    -
    Она не просто "хотела испить водицы", а зашла за барную стойку, а когда ее справедливо попросили выйти оттуда, стала биться головой. Согласитесь, немного другая ситуация. Надо следить за больным человеком. Вот и все.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Обитель» с Сергеем Безруковым и когда его покажут?
  2. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  3. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ