aif.ru counter
Отар Кушанашвили 5 2922

Отар Кушанашвили: Марина Влади сама чуть-чуть Высоцкий

Брехт говорил, что любят только счастливых, стало быть, Владимир Высоцкий, «наколовший свои полюса в мокром...

Владимир Высоцкий и Марина Влади. Фото: www.russianlook.com

Этот альянс, помноженный на страдательную во всех смыслах этого слова участь, сделал реальные черты этой гранд-дамы несущественными, она выше благодаря Владимиру Высоцкому. Благодаря ему же Марина Влади стала считаться порождением нашего контекста — душевного и критического, идейного и безыдейного.

Когда альянс не по ее вине оборвался, она наслушалась гадостей и уехала более-менее красиво, боясь стать кем-то вроде Фирса из «Вишневого сада», которого забыли в заколоченном доме.

Марина Влади Марина Влади. Фото www.russianlook.com

«Лестничным умом» крепкие людишки начали выть, что это она принесла Беду, отняла у нас Маэстро.

Минуя все смыслы нашего нервического бытия, я понимал, что эту красивую женщину ревновали к Владимиру Высоцкому, который — наше все, и что ее будут ревновать до края дней. И что она уже сама — чуть-чуть Высоцкий. Можно быть старой и больной для многих вещей, но только не для пожизненного титула Музы Высоцкого.

Фанатично любя Высоцкого, с годами даже записные критики ее прониклись к ней пиететом: это ж кем, КАКОЙ надо быть, чтоб покорить, влюбить в себя самого Высоцкого?!

Все эти дни, когда разразилась эта душераздирающая история с «кончиной» и «воскрешением» Марины Влади, я думал, может ли эта счастливая женщина, которая была озарена такой любовью, что нам и не снилось, вот так, просто, оставить нас? Теоретически, типун на язык, может. А так — нет. Просто не имеет права.

Небеса тоже любят счастливых. Но это не Брехт уточнял, про это Высоцкий пел.

 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Насралбек
    |
    17:22
    04.12.2012
    0
    +
    -
    А если б была жыдовкой, стала б полностью ВЫсекской
  2. гаи
    |
    22:31
    04.12.2012
    0
    +
    -
    Господин Кушанашвили,так Влади всё-таки кто ,сиповка или королёк?Что то не понятно из вашей заметки.
  3. yfnfkbz
    |
    19:36
    05.12.2012
    0
    +
    -
    господин Кушанашвили заблуждается, говоря эти слова. Чем больше занимаюсь Высоцким, тем больше убеждаюсь — не было бы никакого Высоцкого — не будь рядом с ним Марины. Так что не надо передергивать факты кто кого и чем одарил. А критики не долюбливают Марину потому, что не дает им врать как их душе угодно!
  4. Кубинец
    |
    17:32
    17.12.2012
    0
    +
    -
    Браво, Отар! Поражаюсь твоему слогу, твоему русскому языку. Всегда с интересом наблюдаю передачи с твоим участием, твои интервью. Наряду с фильмом "Отец солдата", Вахтангом Кикабидзе не на последнем месте образ настоящего Грузина в моем сознании формируешь и ты, как личость довольно одаренная, талантливая, масштабная и пр.пр. Не мужику мужика хвалить. Остановлюсь. А по теме скажу только то,что кто бы ни попался на пути у Высоцского, Марина ли Влади, или еще какая-нибудь Шукшина, но на развитие его как творческого гиганта, как столпа русской самобытной культуры это НИКАК не повлияло и повлиять не могло! Такие личности растут, мне кажется, вне зависимости от того, кто с ними рядом и кто как ему помогает или живет рядом. Это в них уже было заложено. А окружающие его люди и обстоятельства могли повлиять и повлияли только на то, сколько лет и как он... прожил.?!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как мошенники используют материнский капитал?
  2. Где находится Константинополь?
  3. Сколько патриархатов в православной церкви?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ