aif.ru counter
Наталья Бояркина 0 425

Как удержать мечту? «АиФ. Доброе сердце» продолжит проект «Хочу быть»

Статья из газеты: АиФ №49 04/12/2013

«Доброе сердце» поможет детям шагнуть в будущее

Алексей Витвицкий / АиФ

Тяжёлая болезнь отнимает всё, иногда даже желание мечтать. А мечтать и добиваться мечты - главное, что делает из нас людей. Размышляя об этом, мы решили продолжить проект «Хочу быть», начатый ещё в 2011 году. Эти два коротеньких слова оказались очень ёмкими по смыслу. Они и про желание жить, и про  будущее, где может сбыться мечта ребёнка стать космонавтом, режиссёром, поваром, модельером. Проект организован совместно с  компанией «Ростелеком», она выделила средства на лечение детей, готовящихся к  трансплантации почки в РНЦХ им. Петровского.

Вместе мы - сила!

Конечно, мы не забываем о ребятах, которые живут в дет­ских домах и приютах. Выходя в 18 лет из казённого заведения в большой мир, нередко теряются в нём, не зная, как найти призвание, кем стать. Так наш проект стал ещё и образовательным. Мы договорились со специалистами «Звёздного городка», «Мосфильма», с десятками научных учреждений и их ведущими сотрудниками, среди которых были археологи,  биологи, физики, лётчики-испытатели, ветеринары. Словом, с нами были готовы сотрудничать  представители интереснейших профессий. Благодаря проекту ребята из семи детских домов и приютов Подмосковья и  пациенты хирургов-трансплантологов оказались вместе. Они прогулялись среди декораций киностудии «Мосфильм», в компании «Аэрофлот» им показали музей. Они участвовали в опытах с электричеством в цент­ре «Экспериментариум», доили корову и кормили кроликов в НИИ ветеринарии, слушали рассказ о научной экспедиции на Чукотку специалистов Музея археологии, посмотрели, как работают визажист и фотограф. Приняли участие в фотосессии. Ребятам наносили грим, наряжали в костюмы представителей тех профессий, о которых они мечтали. Портреты  (пока больше, чем их собственный рост) они потом получили в подарок.

Праздник в доме

Фото юного космонавта, порт­нихи, стюардессы, булочника, садовника, кинодивы, врача, режиссёра украсили на один из вечеров зал дома «АиФ» на Мясницкой. Сюда Фонд пригласил ребят для торжественного подведения годового итога проекта. Гостей было 200 человек! Ребятам подарили книжки, которые помогут им найти свою профессию, а учёным вручили благодарственные письма Фонда. Праздник украсил фуршет, который помогли организовать две компании: французская пекарня «Барави-Т» и Шико Catering Club. Сюрпризом для собравшихся была концертная программа. Открыла её восходящая звёздочка Лизабет. Девушка исполняет песни соб­ст­венного сочинения. Пела для гостей и несравненная Алсу. Сначала песни из мультфильмов, а затем свои знаменитые хиты. Открыв рот, дети следили за пальцами художника Сергея Назарова, который создавал за секунды картины из песка. А в конце мы все сфотографировались. Чтобы помнить друг о друге и дружить!

«АиФ. Доброе сердце»

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли туристам сейчас лететь в Париж?
  2. Что такое Министерство госбезопасности ГДР (Штази)?
  3. Зачем российские бомбардировщики прилетели в Венесуэлу?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ