aif.ru counter
Юлия Тутина 0 89

Верность до гроба: династия однолюбов

Вы считаете, однолюбы, да ещё нашедшие свою суженую в детском возрасте - это нереально? Неправда, порой из них складываются целые...

Сергей Иванович бережно перелистывает потрёпанный альбом. Страница за страницей открываются почти идентичные картинки. Разве что одежда и антураж вокруг героев меняются из десятилетия в десятилетие, да качество изображения постепенно улучшается. Малюсенький мальчик трогательно держит за руку миленькую девочку. Жених и невеста, в которых явственно угадываются черты этих детишек, преданно глядят друг другу в глаза. Потом всё те же персонажи, хотя и постаревшие, но вполне счастливые, окружённые сыном, невесткой, внуком. И так из поколения в поколение…Так выглядит семейный альбом семьи Петровых из Калининграда, семьи, где любовь с детского горшка и до гробовой доски - понятие не пустое.

Первый из династии...

А началось всё в таком далёком XIX веке. Маман привела своего сына, 6-летнего Ванечку Петрова, к живущим рядом друзьям и продемонстрировала, отогнув уголок тонкой пелёнки, прелестную новорождённую соседку Нюрочку. Как часто вспоминал Иван Сергеевич, сердце его остановилось на миг, а потом застучало часто-часто. С того дня и до 16-летия Нюры взрослеющий Ванечка не оставлял своей дружбой, заботой, а потом и любовью девочку. Нюрочке ничего не оставалось, как ответить потенциальному жениху взаимностью, а затем, обвенчавшись, отправиться к месту службы молодого врача в Кёнигсберг.

…и потенциальный жених

Профессии Петровы выбирали самые разные: сын Ивана Сергеевича Сергей Иванович трудился инженером на строительстве открытого в 1919 году кёнигсбергского аэропорта Девау - первого в Германии и одного из первых в мире. Внук Иван Сергеевич совершал полёты по маршруту Кёнигсберг - Рига - Москва. Правнук был путейцем. Пра-пра-пра-правнук (сколько раз повторять приставку, затруднились сказать даже сами представители семьи) Сергей Иванович, с которым мы и листали за чаем семейный альбом, - кадровый военный. И Ванечка, его сын-школьник, планирует пойти по стопам отца, готовится к поступлению в военное училище. Но все их судьбы объединяет одно: супруг своих они находили, что называется, в пелёнках. Так, сын Ивана Сергеевича в тот год, когда они переехали в Кёнигсберг (на тот момент ему было 3 года),  увидев дочь отцовского коллеги по медицинской практике, твёрдо заявил родителям: «Вот моя будущая жена!» - и, как ни удивительно это, слово своё сдержал. Внук Сергея Ивановича в суженые выбрал смешливую соседку-ровесницу, с которой их ежегодно вместе вывозили на Балтийское побережье для оздоровления…

А стены комнаты нынешнего представителя самого молодого поколения семьи, Ванечки, увешаны совместными фотографиями с блондинкой Алёнкой. Их судьба свела ещё в ясельной группе, рядом на горшках сидели, теперь сидят за одной партой, а в свободное от подготовки домашних заданий время строят свадебные планы…

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  2. Почему смартфон сильно нагревается?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ