4 65

В Европе могут упразднить слова «мать» и «отец»

Эти термины депутат Совета Европы считает

Совет Европы продолжает борьбу с сексизмом. В рамках этой борьбы странам-членам СЕ рекомендовано постепенно вывести из официального употребления слова с «сексистским» оттенком.

Как сообщает Росбалт, под последние, в частности, подпали слова «мать» и «отец». Депутат Совета Европы от Швейцарии Дорис Штамп потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами». Ее требование возымело действие: в Берне из официального обращения эти слова исчезли. Их заменило нейтральное в гендерном отношении слово «родители».

В блогосфере эта инициатива вызвала довольно резкую реакцию. В частности, блогер с ником docdenis написал в своем ЖЖ: «Тут поступило прогресиивное предложение упразднить слова мать и отец. Ну в принципе правильно. При условии, что вы уже разрешили священникам сожительствовать с животными, а п******** усыновлять детей».

Следующим шагом, предполагают блогеры, станет отмена понятий «сын» и «дочь», «брат» и «сестра», «бабушка» и «дедушка» и т. д.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. ФИМА СОБАК
    |
    15:34
    07.09.2010
    0
    +
    -
    Как интересно: до какого восторга глупости может дойти существо (женщиной не называю,дабы оно не оскорбилось) со ШТАМПованными мозгами! Одна досада - Европа не подумала над двумя серьёзными проблемами: 1.А ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ИХ РИМСКИМ ПАПОЙ? 2.И КАК НАЗЫВАТЬ НАШУ КУЗЬКИНУ МАТЬ?
  2. Павел Ерин
    |
    01:12
    09.09.2010
    0
    +
    -
    Вот и стало понятно, чего хотят либералы - они хотят вытравить из человека его природную натуру и сформировать некое аморфное, бесполое роботообразное существо, полуробота, не имеющего прошлого, корней, памяти. То есть они хотят создать искуственного человека, лишенного его прежней ествественной, природной основы. Только заранее можно сказать, что у них ничего не выйдет. Биологическая природа человека возьмет свое. Но платой за это будет новый цикл варварства. Цивилизация, где культивируются такие взгляды, не может быть прочной. Ее уничтожат так же, как варвары уничтожили Рим. Но от нас в России зависит, скатимся ли мы вместе с Европой в упадок и деградацию или сохраним основы здоровой цивилизации. Здоровым силам уже давно пора объединиться, чтобы дать бой либерализму, извращенной толерантности и фальшивым правам и свободам, противоречащим естественным основам человеческой жизни. Жить в "цивилизованной Европе", где правят бал уроды и извращенцы лично я не хотел бы. Государства как формы существования общества возникали для решения тех или иных исторических задач, они не являются чем-то раз и навсегда данным. В эпоху глобализации само существование национального государства может быть поставлено под сомнение. Если говорить о социально-экономической системе, в принципе при глобализации ее устойчивость возрастает ближе к центру (финансовому, экономическому и военному) и снижается к периферии. А Россия - это периферия. Поэтому, если она в экономическом и политическом отношении будет зависеть от Запада, ее ничего хорошего не ждет. Более того, оправданность ее существования в любой момент может быть поставлена под сомнение. Значит, нужны такие меры, которые привели бы к независимости от Запада, в том числе в мировоззрении. Вместо
  3. ryzhenkov
    |
    19:07
    17.09.2010
    0
    +
    -
    В заметке содержится непроверенная информация и грубо искажаются факты. Не соответствует действительности не только центральный тезис статьи – о рекомендации Советом Европы отказаться от официального употребления слов «отец» и «мать», – но и другие «факты». Как именно эта новость была сфабрикована немецкими и интерпретирована российскими СМИ, можно прочитать на сайте Демагогия.ру ("О запрете слов «отец» и «мать» Советом Европы: анатомия одной утки"). Деза требует опровержения. Надеюсь, главред и редакция АиФ тоже так считают.
  4. Ден
    |
    05:10
    29.09.2010
    0
    +
    -
    Йопнутая "цивилизация" с йопнутыми загонами.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая военная техника ВС Украины осталась в Крыму и почему ее не забирают?
  2. Когда Масленица в 2018 году?
  3. О чем фильм «Смерть Сталина»?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru