aif.ru counter
Андрей Сидорчик 13 5946

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Наша идеология – ненависть к стране и прошлому»

Дмитрий Пучков занимается не только «правильным переводом» голливудских блокбастеров. За свою жизнь Гоблин успел попробовать себя во многих профессиях – был слесарем, таксистом, бурильщиком, электриком, библиотекарем, инженером и сотрудником милиции.

Дмитрий Пучков.
Дмитрий Пучков. © / oper.ru

Что, по мнению Дмитрия, ждёт Россию после Путина, в чём феномен Жириновского и перестал ли Петербург быть бандитским – об этом и многом другом во второй части интервью Дмитрия Пучкова АиФ.ru.

Если не найти нормального сантехника, откуда взять президента?

Андрей Сидорчик, «АиФ.ru»: – Дмитрий, вы личность харизматическая. В современной политике дефицит новых лиц, вызывающих доверие. Не было желания начать политическую карьеру?

Дмитрий Пучков: – Выбраться в Думу и заседать рядом с титанами мысли типа Жириновского – ни малейшего желания не имею. А если в плане воздействия на общественное мнение – так я и так политикой занимаюсь. На мой сайт oper.ru ходит 80 тысяч человек в сутки, за месяц – больше миллиона человек. Не у каждого издания такая большая аудитория. Это притом, что в изданиях трудятся коллективы из специально обученных журналистов, а я один. Что, собственно говоря, меня вполне устраивает, в том числе и с точки зрения политики.

 – Сегодня даже политические оппоненты Владимира Путина не могут предложить такую фигуру, которая смотрелась бы ему реальной альтернативой. В чём причина? В российском обществе выродились лидеры?  

– Ну, если даже нормального сантехника найти непросто – откуда взяться взводу претендентов на президентскую должность? Полагаю, неоткуда им браться. Товар штучный, созревает нечасто.

Дмитрий Пучков Дмитрий Пучков. Фото предоставлено сайтом oper.ru

С другой стороны, известные аспекты административной и политической деятельности у нас категорически не афишируются. Как только наши элиты сформировались, они тут же «закуклились» и никого к себе не подпускают – в первую очередь, журналистов. «Доступ к телу» имеют только проверенные, надёжные, которые не сболтнут лишнего. В этом мы не оригинальны, так устроена жизнь практически везде. Однако это скорбное знание никак не помогает проникать интеллектом в сущность происходящего и осознавать, кто есть кто в политических раскладах. Как говаривал о политике Уинстон Черчилль – борьба бульдогов под ковром. Вот так и мы, долго смотрим на ковёрные бугры, слушаем рычание и жуткий вой, а потом ррраз! – из-под ковра вылезает очередной кандидат, сплёвывая чужую шерсть.

– Если заглянуть немного дальше, что будет после Путина, по вашему мнению? Или сегодня это абсолютно непредсказуемо?  

– На мой взгляд – непредсказуемо. Если преемник захочет развивать Россию – есть надежда на лучшее. Если преемник окажется из либералов – Россию ждёт судьба СССР и сокращение до размеров Московского княжества.

Жириновский – вечный талант

– Как вы считаете, есть ли сейчас в России хоть одна политическая партия, которая является реальной серьёзной оппозицией?

Лично я таковой не вижу. Те, кого я вижу, заняты в основном словоблудием. Одни обещают золотые горы, но не предлагают конкретных путей решения известных проблем. Другие истошно визжат о «фальсификациях», «правах», «попранной справедливости» и прочее. Этим вообще не до работы, им подавай всё и сразу, как Юре-музыканту: хочу, чтобы всё было хорошо! Как и кто это будет делать – их не интересует, главное – подготовить и совершить государственный переворот. Ни те, ни другие не предлагают достойных кандидатов на государственные посты.

– А почему Россия не устаёт от Жириновского? Эффект новизны давно прошёл, нет прежнего драйва, но он всё равно на плаву. В чём дело?  

– Владимир Вольфович – талант. Столько лет – и постоянно в боевой форме, постоянно на переднем краю, жжёт глаголом. Что для политика главное? Сперва рассказывай о том, что организуешь людям всё, чего они хотят. А потом убедительно поясняй, почему из этого ничего не вышло. Всем бабам – по мужику, каждому мужику – по бутылке водки! Даёшь многожёнство, свободную продажу пистолетов и отсутствие виз для въезда в США! Результатов можно не ждать, но звучит отлично, людям нравится. Депутат, который говорит такое – вечен.

Кому-то нужно, чтобы полиция была недееспособна

 Дмитрий, за последние 20 лет Петербург, в котором вы живёте, изменился в лучшую или в худшую сторону? Он перестал быть бандитским?

Дмитрий Пучков Дмитрий Пучков. Фото предоставлено сайтом oper.ru

– Изменился очень сильно. Друзья, приезжающие в гости из эмиграции, смотрят на город, разинув рты и цокая языками – настолько велика разница с тем, что помнят они. Конечно, в отличие от Москвы, у нас долго не было денег. Потом земляк-президент помог, и город преобразился. Но даже при этом у нас сохранился исторический центр, стеклянных монстров на Невском построить не дали. Что тоже хорошо. Почва же для бандитизма – там, где есть деньги. Чем больше денег, тем больше бандитов. А значит, самый бандитский город – это Москва. Причём не столько бандитский, сколько воровской. В смысле, московский криминал – это профессиональные уголовники, воры в законе. А питерский перестроечный криминал – это ранее не судимые спортсмены. «Весовые категории» настолько разные, что не смешно даже сравнивать. Но преступность у нас есть, да. Не такая хорошая, как в Москве или Нью-Йорке, но есть. И мы ей не гордимся. Нам больше культура нравится, а не уголовники.

 Вы много лет проработали в милиции. Как вы считаете, уровень профессионализма в органах неуклонно падает или есть какие-то обнадёживающие изменения?  

– В настоящее время всё печально. Идиотские реформы, в ходе которых сокращают полезнейшие подразделения, никакой пользы организации не несут. Не менее идиотские «проверки на детекторах лжи» – тем более. В ходе подобных «реформ» органы внутренних дел ослабляются, им «вырывают клыки и когти». А что за волкодав без клыков и когтей? Как он будет душить волков? Вариантов два: либо это какая-то запредельная глупость, либо это делается умышленно – кому-то очень сильно надо, чтобы полиция оказалась недееспособна. Зачем им это надо – другой, ещё более печальный вопрос.

Если государство отвернётся от граждан – его заменят Цапки

– Вы один из последовательных противников легализации короткоствольного огнестрельного оружия для граждан. Как вам представляется, почему эта тема поднимается вновь и вновь. Кто стоит за идеей повального вооружения?  

– Противником легализации короткоствола никогда не был. Просто потому, что моего мнения об этом никто не спросит, а если и спросит – толку от этого никакого. По мне, так пусть хоть завтра продавать начинают – я себе сразу пистолетов накуплю.

Дмитрий Пучков Дмитрий Пучков. Фото предоставлено сайтом oper.ru

Тема эта поднимается ровно по одной причине: полиция не может защитить граждан от уголовников, и граждане пытаются хоть как-то защищаться сами. Не все граждане у нас умеют пользоваться мозгом, поэтому многие считают, что наличие оружия на руках у населения решит все проблемы с преступностью. Дескать, раз у меня пистолет, никто на меня не нападёт, я буду в гораздо большей безопасности, чем без пистолета. Точно такой же линии придерживаются производители оружия, каковые с продажи пистолетов могут нажить серьёзные деньги. Интеллектуалам невдомёк, к примеру, как обстоят дела с преступностью в цитадели демократии – в США. Как-то так получается, что с преступностью там полный порядок, невзирая на миллионы стволов в частном пользовании. Ибо отдельно взятый гражданин не может противостоять преступности, борьба с криминалом – задача государства. Если государство отворачивается от граждан – на местах мгновенно организуются банды, они же организованные преступные сообщества, по типу банды Цапка. Ну, а далее граждане живут под Цапком, на которого работает и местная полиция. И никакие пистолеты у граждан это не изменят.

 Вы не считаете, что последние инициативы в части введения уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих являются атакой клерикалов?  

– Это не «атака», это всплески броуновского движения – бессмысленного и беспощадного. Сперва двадцать лет испражнялись на любые проявления морали, а теперь вдруг озаботились «чувствами верующих». А я вот неверующий. Почему никто не озабочен моими чувствами? Не оскорбляют ли у нас чувства кришнаитов? Что думают по поводу оскорбления своих религиозных чувство адепты секты Виссариона? Что думают гомосексуалисты о судьбе Содома и Гоморры? Как обычно – выдумают не пойми что, а потом не знают, что с этим делать.

Пока во власти процветает воровство – толку не будет

 Вы называете себя советским человеком. Как сегодня решать проблемы межнациональных отношений? Или стрельба горячих кавказских ребят в свадебных кортежах рано или поздно перерастёт в глобальный межнациональный конфликт?  

– Для решения идеологических проблем нужна идеология. В Конституции прописано, что у нас её нет, но на самом деле она есть. Наша идеология направлена на пропаганду ненависти к своей стране и своему прошлому. Обычно люди объединяются на почве ненависти к внешнему врагу, но у нас свой путь – предполагается, что мы должны объединиться на почве ненависти к самим себе. Попытки же навязать какую-то «толерантность» ни у кого ничего, кроме смеха, не вызывают.

СССР разваливали на волне пещерного национализма – дескать, это русские не дают развиваться национальным окраинам. Русских начали убивать, кто не хотел быть убитым и смог убежать – убежали в Россию. Тут же выяснилось, что без русских жить невозможно. После чего люди, взращённые на ненависти к России и русским, поехали на заработки в Россию. Тем временем и у нас оформились разноообразные националисты. Нам ведь не нужны были пионерские и комсомольские отряды, и теперь у нас вместо них – поклонники Гитлера. Нет государственной воли – не будет и мира.

– Уйдя из СССР, современное российское общество так и не выработало себе новой идеологии и чётких нравственных ориентиров. Едва ли не единственным мерилом всего для большинства стали деньги. Как долго будет длиться это безвременье, и на что будет опираться наше общество в своём дальнейшем развитии?

– Это будет длиться до тех пор, пока к власти не придут люди, которые любят свою страну. Которые хотят видеть Россию могучей страной, в которой им хотелось бы жить самим, растить своих детей. А пока интересуют деньги и воровство денег для вывода за рубеж – толку не будет.

Первую часть интервью Дмитрия «Гоблина» Пучкова читайте здесь >>  

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Фара
    |
    19:57
    02.08.2014
    1
    +
    -
    Спасибо за мудрые слова и мысли, в наше большая редкость.
Комментарии (13)
  1. Go-blin
    |
    17:33
    30.10.2012
    0
    +
    -
    Спасибо, опубликовали все правильно, как я и говорил. журналистов недолюбливаю из-за поголовного отсутсутстия чувства такта, но здесь - моё почтение.
  2. Хмурый сибиряк
    |
    18:36
    30.10.2012
    0
    +
    -
    Дмитрий Юрьевич, как Вы прокомментируете наглую ложь некоторых, которые утверждают, что Вы платите неграм 75 рублей за перевод страницы текста. Я возмущён такой ложью!
  3. Хмурый сибиряк
    |
    20:01
    30.10.2012
    0
    +
    -
    Дмитрий Юрьевич, не собираетесь ли Вы проводить мастер-класс правильного перевода? Если да, то как можно к Вам записаться?
  4. Stalin [HDTV]
    |
    20:15
    30.10.2012
    0
    +
    -
    Дмитрий Юрьевич, здравствуйте! С глубоким уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству. Скажите, как стать таким же умным, харизматичным и популярным в Интернете?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ