Наталья Кожина 1 11977

«Пять точек за ночь объезжаю влегкую». Стриптизер — о работе и личной жизни

​Ко дню стриптиза АиФ.ru поговорил с артистом эротического жанра Александром Гладиатором о профессиональных травмах, отношении к стриптизершам и «львицах» подшофе.

Александр Гладиатор.
Александр Гладиатор. © / Из личного архива

Александр в профессии почти двадцать лет. Но прежде чем дебютировать в эротическом жанре, успел отслужить в армии и поработать столяром-краснодеревщиком. Путь на сцену начался с некогда очень популярного ночного клуба Санкт-Петербурга: «Метро». Чтобы попасть туда, пришлось пройти кастинг. Желающих получить заветное место танцовщика было, пожалуй, больше, чем тех, кто каждый год штурмует Вагановское училище в надежде стать премьером Мариинки или Большого. Александру повезло, его приняли на работу. Уже тогда выходить на сцену приходилось то с голым торсом, то в чисто символических шортах. Однако артистом эротического жанра под псевдонимом Гладиатор Александр стал, когда ушел в свободное плавание. Его смело можно назвать ветераном стриптиза, но на покой он не собирается. 

Камаз, Лексус и Феррари

Мое боевое крещение в жанре стриптиза было в Выборге. Там же абсолютно случайно появился и псевдоним Гладиатор (Gladiator). Один из костюмов, в которых я танцевал, имитировал гладиаторские доспехи. Перед самым выходом на сцену ведущий спросил меня: «Какой у тебя псевдоним?» Я немного растерялся и предложил ему самый простой вариант: Алекс. А он чуть подумал и сказал: «Будешь Гладиатором!» С тех пор я Gladiator. 

В нашей профессии танцоры в основном берут себе различные зарубежные имена: Кельвин, Кай, Родригес, Эндрю. Либо придумывают псевдоним, основываясь на каких-то ассоциациях: Хантер (от английского hunter — «охотник»), Лексус, Феррари. Я иногда работаю с парнями, которые хотят попробовать себя в этом жанре. Помогаю им стать более уверенными в себе, подсказываю, как нужно двигаться на сцене, качать тело и т. д. Естественно, мы также обсуждаем с ними возможные псевдонимы. Однажды у меня был ученик, очень рослый и мощный. Он взял себе псевдоним Камаз. Мне кажется, сценическое имя должно быть брутальным. 

Солярий — да, депиляция — нет

С такой работой, как у меня, нужно постоянно держать себя в тонусе. Минимум три раза в неделю я хожу в спортзал, два раза в неделю — на рукопашный бой. Слежу за питанием. Поскольку я очень люблю сладкое, приходится себя ограничивать. Обязательно посещаю солярий. Но при этом считаю, что мужчина в любом случае должен оставаться мужчиной: депиляция рук и ног явно не для меня. Не переношу чрезмерную слащавость. Сначала я следил за собой из-за работы, теперь это уже стиль жизни. К тому же у меня год назад родился сын, мне хочется быть для него примером. 

Фото: Из личного архива

Сколько я стою

Чаевые в нашей профессии — редкость. Это вам не Москва, где есть специализированные клубы для женщин. Да, бывает, кто-то даст 1000, 500 или даже 100 рублей. Меня размер суммы нисколько не задевает, не настолько я ранимый, чтобы переживать по этому поводу. Иногда по человеку видно, что 100 рублей — это его максимум, и я благодарен за любое внимание, потому что не рассматриваю эту ситуацию с позиции «сколько я стою». Для меня главное, чтобы мое шоу нравилось людям.

Например, в Азии к чаевым совсем другой подход. После своего выступления артист выходит с подносом, чтобы собрать деньги со зрителей. Когда я работал там, мне для этих целей выделяли специального человека, сам я подобными вещами никогда не занимался, хотя чаевые были существенной частью моего заработка. В Азии вообще принято поощрять рублем того, кто принес тебе эстетическое удовольствие. 

Жена, а не стриптизерша 

Несмотря на то, что я сам работаю в этой сфере, знаю всю кухню изнутри, для меня мужской стриптиз и женский — это разные вещи. В прошлом у меня были отношения с девушкой, которая тоже выступала в эротическом жанре. Самое смешное, что мы познакомились во время моей программы. Когда я к ней подошел, то даже не подозревал, что она моя коллега. Позже я предложил ей не просто крутиться на пилоне для папиков и толтосумов, а создать свое шоу: придумал сценический псевдоним, помог с костюмами и музыкой для номеров. Сейчас у нее все хорошо, она очень востребована. Но! Ни до этого знакомства, ни после него я не рассматривал девушек, которые оголяются на сцене, в качестве своей второй половины и тем более — жены. Есть у меня какое-то предубеждение по этому поводу: не может нежное, кроткое, миловидное создание раздеваться на глазах у всех за деньги. Да, пусть это красиво, и зачастую те, кто работают в стриптизе, не так распущенны, как может показаться, но все же супругу я выбрал из другой сферы. К счастью, она спокойно относится к моей профессии, более того, неоднократно ездила со мной на выступления и знает многих моих коллег.

Супершоу

Я не разделяю женщин на красавиц и прочих, поскольку изначально прекрасно отношусь ко всем! Запросто могу связать свой танец с полненькой девушкой или женщиной в возрасте, потому что знаю на 100%, что на сцене со мной любая будет смотреться органично. Вот представьте, я беру на руки девушку весом 80-90 кг и кручу ее на глазах у изумленной публики. Народ восхищается, и она сама кайфует, глаза светятся. Когда ее в последний раз носили на руках? Может, и совсем не носили. Мне нравится делать людям приятное. 

Кого не стоит вытаскивать на сцену, так это женщин, которые чуть перебрали. Естественно, они, как правило, сами рвутся в бой, но я понимаю, что лучше умерить их пыл. Лишь иногда могу «дать перчинку» и нарушить это правило. Да, скорее всего, для меня все закончится порванной рубашкой и оторванными пуговицами (в лучшем случае), зато шоу будет еще более грандиозным. 

Самка богомола

В некоторых дамах, когда они выпьют, просыпается неконтролируемая агрессия. Смотришь на женщину и понимаешь, что перед тобой стоит настоящая самка богомола, которая готова рвать все в клочья. В моей практике было несколько случаев, когда девушки буквально впивались мне в спину ногтями или со всей дури могли так полоснуть, что оставались кроваво-красные следы. Для чего? Зачем? Что они хотели этим показать? Непонятно. На мой взгляд, во всем надо знать меру.

Но это не единственная профессиональная травма. Я часто работаю босиком или в какой-то мягкой обуви. А многие девочки, как известно, обожают шпильки. И когда такой шпилькой тебе в танце наступают на голую ногу или пальцы, то, конечно, ощущение не из приятных.

Королева танцпола

Обожаю работать с дамами, которых я сам для себя называю «мягкое тесто»: вывел ее на сцену и лепи что хочешь. Часто девушки, которых я выбираю во время номера, начинают испуганно спрашивать, что им делать. Они искренне боятся запороть наш «шедевр». Я в таких случаях всегда говорю одну фразу: «Ничего, расслабься и получай удовольствие». Главное, чтобы не было каких-то инициатив со стороны женщины. Иногда выходит какая-нибудь «королева танцпола» или в девушке просыпается настоящая львица, которая почему-то долго спала, и понеслось... Самое страшное, что у таких «львиц» напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Представьте, я усаживаю ее на руку, а другой, держась за пилон, начинаю крутиться вокруг оси. Это не такой простой трюк, как кажется, особенно если весовая категория у дамы приличная. И вдруг она резко выгибается назад. Можно упасть и получить травму, но, к счастью, я никого никогда не ронял. 

Фото: Из личного архива

Гастролер 

За последние 5 лет рынок сильно просел. Раньше шоу с элементами эротики пользовались невероятной популярностью. Работы было слишком много, в какой-то момент я даже хотел отказаться от клубных программ и зарабатывать только на девичниках и банкетах. Плюс было много заграничных гастролей. Со своей программой я посетил Японию, Тайвань, Польшу, Финляндию. Также поездил по России: Мурманск, Архангельск, Новгород, Псков, Петрозаводск и др. У меня были гастроли, когда я за неделю проехал пять городов! Сейчас многие клубы, которые работали десятки лет и считались мастодонтами в этом деле, закрылись. Естественно, заработок не тот, что раньше. Для сравнения просто скажу, что, когда жанр был на пике популярности, я купил себе хорошую машину, начал строить большой загородный дом. Но ситуация сильно изменилась, поэтому сейчас для меня это уже даже не работа, а хобби. В будущем я вижу себя в другой профессии. 

Никаких иллюзий

Сейчас я учусь на актера музыкального театра. Для меня это неоценимый опыт. При этом я трезво оцениваю свою шансы и не строю каких-то иллюзий, потому что отлично понимаю, что даже настоящие таланты не всегда могут пробить себе дорогу, к тому же мне не 18, а на нашем курсе учатся совсем юные парни и девушки, у которых реально все впереди. Пока я планирую стать профессиональным ведущим, потихоньку зарабатываю себе имя. 

Где я получаю больше удовольствия? Конечно, на сцене, потому что чувствую себя в эротическом жанре как рыба в воде, у меня нет мандража. А профессия ведущего для меня пока абсолютно новая. На первый взгляд в ней нет ничего сложного, но это не так! Голова должна постоянно работать, требуется молниеносная реакция и оценка ситуации, подобные навыки нарабатываются годами. Зато, когда у меня получается взаимодействовать с публикой, я тоже испытываю невероятный кайф!

Я не знаю, как долго еще буду выходить на сцену. Учитывая мой опыт, меня можно смело назвать ветераном эротического жанра. Думаю, что останусь в деле до тех пор, пока меня будут приглашать и я сам себя буду ощущать на коне или, если хотите, альфа-самцом. Сейчас пять точек за ночь я объезжаю влегкую, поэтому на пенсию пока точно не собираюсь, хотя многие мои коллеги уже сошли с дистанции.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. вячеслав сахнов[odnoklassniki]
    |
    12:15
    09.02.2018
    0
    +
    -

    Ну ладно девки продажные устраивают ,,художественное раздевание ,, ! А мужики то что лезут ? Или других способов заработать на жизнь , достойных мужика , не существует !!??

Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Влияет ли работающий кондиционер на расход топлива авто?
  2. Какие фильмы стали победителями Берлинского кинофестиваля?
  3. Что делать, если машину продал, а штрафы приходят?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ