8952

Участница конкурса «Миссис Вселенная»: «Мне есть, что сказать от России»

Екатерина Плотко.
Екатерина Плотко. Из личного архива

Поговорить с Екатериной удалось только по телефону. В связи с конкурсом у молодой мамы сейчас очень много дел и катастрофически не хватает времени. Кроме того, она всеми силами старается подготовить к своему отъезду маленького сына и мужа. Десятидневная разлука с семьёй, по признанию девушки, — самое сильно испытание для неё. Как россиянка планирует завоёвывать симпатии жюри и почему именно она будет представлять Россию, Екатерина рассказала АиФ.ru.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Катя, чем сейчас заняты ваши будни, как вы готовитесь к конкурсу?

Екатерина Плотко: Я готовлю доклад о насилии женщин в нашей стране и том, как с ним борются. Речь должна быть на английском — это довольно напряжённый момент, потому что у меня нет такого глубокого знания иностранного языка, чтобы выражать чувства так, как бы я хотела. Но я каждый день готовлюсь, учусь. Ещё нужно будет подготовить какой-то «талант», который я должна буду проявить. Кроме того, нужен национальный русский костюм, а они мне страшно не идут, и ещё куча разной одежды и, конечно же, финальное платье. А самое сложное, что мне приходится оставлять своего сына, он на грудном вскармливании, и ему всего один год, он остаётся один с папой, поэтому я стараюсь сделать всё, чтобы для него это не было большим стрессом.

— Вы оставляете семью в России, потому что это условия конкурса, или вы сами так решили?

— И то, и другое одновременно. Мы могли бы полететь вместе, они бы жили в другом месте, я бы к ним приезжала ночью, но это очень напряжённый график. С шести утра до одиннадцати ночи у нас каждые полчаса расписаны, и кроме того, мы на четыре дня улетаем на какой-то остров, куда вообще не допускаются члены семьи. Всё будет нервно, напряжённо, я смогла бы побыть с семьёй всего четыре дня, и то по несколько часов ночью, поэтому мы решили отказаться от этой идеи.

— Получается, что вы едете совсем одна, без какой-либо поддержки?

— На данный момент да, но я надеюсь, что у Инги Гончаровой (национальный директор конкурса Mrs Universe в России, модель, учредитель благотворительного фонда «Мир Добра» — прим. ред.), которая выбрала меня на этот конкурс, будет возможность поехать со мной, если ей успеют сделать паспорт. Меня бы это сильно поддержало.

— Раз уж мы заговорили об Инге, как вы попали на этот конкурс?

— История совершенно удивительная и спонтанная. Я вообще далека от модельного бизнеса и шоу-бизнеса в том числе, у меня немного другой мир внутри. Инга позвонила (у неё есть лицензия на проведение этого мероприятия) и сказала, что девушка, которая должна была лететь, спонтанно отказалась, и она очень бы хотела, чтобы полетела я. Дело в том, что мы давно знакомы, и два года занимаемся благотворительными акциями, у Инги тоже свой фонд. Она знает, что мне есть, что сказать от России. Кроме того, я мама, жена и по возрасту подхожу для участия и вроде по внешности ничего так (смеётся), поэтому всё сложилось.

Екатерина Плотко
Екатерина Плотко. Фото: Из личного архива

— Какая у вас была первая реакция от такого предложения?

— Конечно, сначала было страшно, это же очень ответственно. Но я настолько привыкла доверять Богу. И если такое предложение случается, я знаю, что это не просто так, Вселенная ведёт нас. Поэтому зачем идти наперекор и бояться, надо просто уметь расслабиться и принять. Это реальный шанс рассказать о нашем фонде и упускать его глупо, как бы ни было страшно. И ещё мне есть, что сказать от России... как любить, как отдавать, как принимать, как помогать, можно рожать детей и путешествовать, сейчас появилось новое поколение в России, но некоторые думают, что у нас есть только медведи и балалайки (смеётся). И для меня важно донести это, а не просто выйти, показать своё лицо и станцевать. В нашей стране всё по-другому,по-живому, по-настоящему!

— Как муж относится ко всему происходящему?

— Он горд (смеётся). А вообще мой супруг — большой молодец, потому что берёт на себя большую ответственность, он будет с сыном, которого отрывают от груди, а это очень непросто. В настоящий момент Дима ненадолго отложит свои задачи по бизнесу и возьмёт небольшой десятидневный отпуск, чтобы быть с сыном. Он поддерживает меня, как может.

— Не могу не спросить, главное платье готово?

— Нет (смеётся), и сшить его уже нереально, поэтому я обратилась за помощью к дизайнерам, многие откликнулись, дали свои платья, сейчас буду выбирать.