3 41

Финский пастор – противник «Кавказ-центра» – принял православие

Перед этим Юха Молари был лишен сана Лютеранской церковью

Пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в православие. Ранее он был лишен сана за критику экстремистского сайта «Кавказ-Центр».

«Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным, - отметил священник. - Русская церковь - это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах».

Молари считает, что, поскольку его жена и дети являются прихожанами Московского патриархата, для него «вполне нормально принадлежать той же Церкви».

«Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят», - сказал Молари, имея в виду поддержку православного духовенства.

Как передает «Интерфакс», таинство миропомазания совершил 30 октября настоятель Свято-Никольского храма Русской церкви в Хельсинки протоиерей Николай Воскобойников. Предложение пастору стать членом Русской церкви поступило от Правозащитного центра Всемирного русского народного собора в апреле 2011 года.

Лютеранская церковь Финляндии лишила священнослужителя сана за критику сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским. Священнослужитель не раз выступал против деятельности сайта, а в октябре 2010 года обратился в полицию по поводу угроз, поступавших ему от террористов. Однако уголовное дело в связи с угрозами возбуждено не было.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Лебедев Александр
    |
    18:25
    07.11.2011
    0
    +
    -
    Убьют человека, потом полиция будет придумывать толерантные объяснения и версии...
  2. Киса
    |
    14:31
    20.11.2011
    0
    +
    -
    Что-то Финдяндия со своей толерантностью все хуже и хуже к России относится. Террористов пригрела,православие зажимает, русских матерей обижает, детей отнимает у них, и вообще мутно выглядит в последнее время. Не к добру это...
  3. axro
    |
    20:00
    13.02.2012
    0
    +
    -
    Оказывается, что источником информации и для этой статьи являлся Йохан Бекман. Юха Молари был лишен сана не за критику сайта «Кавказ-Центр» а за то, что он назвал всех живущих в Финляндии чеченцев «террористами».
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что из себя представляет американская баллистическая ракета Minuteman-III?
  2. Что за корабль-разведчик ВМФ «Лиман» терпит бедствие у берегов Турции?
  3. Что известно об убийстве адвоката в Москве?

Как вы относитесь к идее вернуть в школы трудовое воспитание?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru