Новогодние салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом не следует хранить после застолья, напоминает пресс-служба Роспотребнадзора по Москве.
Ведомство отмечает, что с пищевыми продуктами из-за нарушения технологии приготовления и сроков хранения в организм человека могут попадать бактерии и вирусы. Кроме того, продукты могут служить источником токсинов микроорганизмов, вызывающих пищевые токсикоинфекции.
Винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде необходимо хранить при температуре от +2 до +6 не более шести часов, а салаты заправлять только перед подачей на стол, после чего хранить их не нужно, говорится в рекомендациях.
При этом Роспотребнадзор советует начать вести с нового года здоровый образ жизни и использовать зимние каникулы для проведения оздоровительных процедур и прогулок на свежем воздухе.