17:11 03/05/2014 38 22188

На Украине изменили версию организации беспорядков в Одессе

Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины

Ранее Киев возлагал вину за случившееся на ФСБ России

Скриншот

Москва, 3 мая — АиФ-Москва. Следователи Службы безопасности Украины выдвинули новую версию происшествия в Одессе, сообщает РИА Новости.

Согласно новой версии ответственность за организацию беспорядков возлагается на экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бывшего зампреда правительства Украины Сергея Арбузова.

«Провокации, которые состоялись 2 мая в городе Одесса и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, — Сергеем Арбузовым и Александром Клименко», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что организацией беспорядков в Одессе 2 мая занимались ФСБ России.

2 мая в Одессе между сторонниками Антимайдана и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов произошел конфликт. Фанаты подожгли лагерь сторонников федерализации. Пожар унес жизни свыше трех десятков человек.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Павел
    |
    00:29
    04.05.2014
    2
    +
    -
    Во время беспорядков в Одессе милиция получила приказ отвести силы от мест столкновений, поскольку против активистов «Антимайдана» выступили переодетые бойцы спецподразделений «Восток» и «Шторм». Этим объясняются большие потери "антимайданавцев". Властными структурами не озвучиваются реальные цифры погибших и пострадавших каждой из противоборствующих сторон, что тоже косвенно указывает на участие "профи" в составе "майдановцев" и каких-то аполитичных футбольных фанатов. Происходили умышленные политические убийства в сговоре с властями Одессы.
  2. Павел
    |
    01:53
    04.05.2014
    2
    +
    -
    Freeman: Проблема заключается в определении того, "кому выгодно". Просто так "Киев" отметать нелогично ввиду его текущей политической "разношёрстности" и, посему, имеющейся сейчас послевыборной ( только для "непосвящённых" конечно) неоднозначности, а "временное правительство" по статусу априори ни за что не отвечает. Интерес имеют те, кто манипулирует неоднородными временными киевскими властями. Трудно представить,что это Кремль, которому и Крым-то сложно "потянуть". Интересы обыкновенно находятся в экономической, а не в политической сфере. Кто будет "доить" узнаем после выборов. И ввиду проводящейся дискредитации текущей власти Киева, надо сказать, действительно выгодной Кремлю, их представителей в явном виде в будущем во власти не будет. Целостность Украины, кроме Крыма, будет соблюдена. Никому, включая Россию, не нужны проблемные регионы, а для капитала национальных границ не существует. Резюме: Весь "сыр-бор" организован для олигархического передела, и получения политических дивидентов олигархическим сопровождением. Ну а "вовлечение" народа в процесс, для легализации его результатов - как всегда оплачивается народной кровью и пОтом.
Комментарии (34)
  1. Тег
    |
    17:14
    03.05.2014
    -6
    +
    -
    По мне - так обе версии вполне правдоподобны.
  2. ded Platon
    |
    17:51
    03.05.2014
    2
    +
    -
    А какого хрена Путин привечает украинское ворье. Своего достаточно. Давно пора гнать кремлевских "сердюков".
  3. Браузер
    |
    18:00
    03.05.2014
    1
    +
    -
    Тег, тут осталась слюна Ваша. Прошу Вас, вежливо, уберите всю эту грязь за собой. Пожалуйста.
  4. OlegAr
    |
    18:19
    03.05.2014
    -2
    +
    -
    Тег: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала"!.. Что, ещё госдеп не выделил домик в Калифорнии? Видно не ценят тебя "благодетели" за твои мычания.., но не ты первый, и не ты последний, придёт время и об тебя ноги вытрут.
  5. Тег
    |
    18:47
    03.05.2014
    -2
    +
    -
    OlegAr: Прям в точку попал. Про домик у моря я думаю, но совсем не в Калифорнии и даже не в США. Сижу, смотрю новости из Украины, кушаю мороженое и строю планы на будущее. Жизнь прекрасна.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  2. Как избавиться от слизней в огороде?
  3. Чем рояль отличается от пианино?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ