1 619

ФСКН: Крым станет «витриной» борьбы с наркотиками

По словам руководства ФСКН, украинская милиция плохо боролась с наркотиками в Крыму

Москва, 25 июня - АиФ-Москва, Дмитрий Ребров. Борьба с наркотиками в Крыму после присоединения полуострова к России стала одним из ключевых вопросов заседания Государственного антинаркотического комитета, прошедшего 25 июня под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова.

«Сегодня перед нами стоит задача организовать в Крыму передовую региональную систему реабилитации. Вне всяких сомнений мы просто обязаны сделать Крым витриной нашего подхода к наркополитике», – заявил Виктор Иванов открывая заседание. Он предложил от лица комитета обратиться к государству за выделением на реализацию программы дополнительных бюджетных средств.

По его словам работа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств на полуострове украинскими службами велась недобросовестно, только за прошедшие после присоединения Крыма к РФ месяцы специалистам российского ведомства удалось задержать сорок преступников.

«Нами была обезврежена группа, которая в течение десяти лет безнаказанно орудовала в регионе, поставляя наркотики в том числе и в Российскую Федерацию. У них изъяли 1800 доз, приготовленных для сбыта», – сообщил журналистам руководитель анти-наркотического ведомства.

По его словам, отдельной проблемой является потребление метадона – синтетического героина, который легально использовался украинскими службами в рамках заместительно-поддерживающей терапии, запрещенной в России.

«Теперь в Крыму организована работа по российским стандартам, шестьдесят человек, ранее принимавших участие в методоновой терапии проходят реабилитацию в клиниках Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Санкт-Петербурга, такое же количество проходят реабилитацию непосредственно в Крыму», – утверждает Виктор Иванов.

Всего по данным ФСКН количество людей употребляющих наркотики в России равняется восьми миллионам человек, из них порядка трех с половиной миллионов находятся в состоянии зависимости, около полутора миллионов употребляют опиаты: прежде всего героин и ацетилированный опий.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Георгий
    |
    20:57
    25.06.2014
    1
    +
    -
    Первым ,после "главного" указа о присоединении Крыма к России,был указ об Игровой зоне на полуострове!!!!Вы кого опять хотите на...ть? Это будет зона трезвости и морального благополучия? "Жемчужену" превратить в клоаку,в угоду сами знаете чьей крыше? Вернется с торицей,захлебнетесь..
Комментарии (1)
  1. Георгий
    |
    20:57
    25.06.2014
    1
    +
    -
    Первым ,после "главного" указа о присоединении Крыма к России,был указ об Игровой зоне на полуострове!!!!Вы кого опять хотите на...ть? Это будет зона трезвости и морального благополучия? "Жемчужену" превратить в клоаку,в угоду сами знаете чьей крыше? Вернется с торицей,захлебнетесь..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменится порядок проведения детских медосмотров?
  2. Какое решение вынес ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева»?
  3. Что грозит водителю за отказ пропустить скорую помощь и пожарную машину?

Будете ли вы пить суррогаты, если водка станет дороже?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
 

Новое на AIF.ru