13:26 13/08/2014 40 7272

Аваков: гуманитарный конвой РФ не пройдет через Харьковскую область

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Глава МВД Украины назвал отправку гуманитарной помощи на восток Украины «провокацией циничного агрессора»

Украинские власти не намерены пропускать колонну с гуманитарной помощью из Российской Федерации через территорию Харьковской области, сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков на личной странице в Facebook.

«Гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима», — написал министр.

Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщал, ведомство получило ноту от украинской стороны о готовности принять гуманитарную помощь от России. Автоколонна МЧС России, в составе которой 280 грузовых автомобилей, выехала из Подмосковья.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    13:53
    13.08.2014
    8
    +
    -
    Георгий: Согласен.Голодные нацгвардейцы сожрут все продукты,вместе с транспортом.
  2. Куратор
    |
    14:31
    13.08.2014
    5
    +
    -
    Сергей Липотин[mailru]: О,о!Украина - уникальная страна. Антитеррористическую операцию там возглавляют террористы, борьбу с коррупцией - прожжённое ворье, лидер фашистской партии - еврей-антисемит, а для укрепления независимости вступают в Евросоюз на правах негров.И при этом ,,счастливы,,без ничего.
Комментарии (34)
  1. Георгий
    |
    13:47
    13.08.2014
    1
    +
    -
    "Конвой (голл. konvooi), 1) воинское подразделение (часть), команда, предназначенные для охраны и сопровождения транспорта, пленных, арестованных и др.," Какого черта,называть конвоем то,что нельзя защитить от разграбления или уничтожения? Вместо того,что бы пустить его по территории не контролируемой укропами, мы получим уничтожение и грабеж колонны. Сколько ещё надо жертв для всемирной славы этому "миротворцу"?
  2. Петр Старолод[mailru]
    |
    15:28
    13.08.2014
    -4
    +
    -
    Георгий: ему не жертвы нужны, а деньги. За что платят, то и делает. Чуть отойдет от требований, сразу за бортом останется. Все, что делаешь - все вернется. Это закон жизни. И ему потом придется очень худо.
  3. Куратор
    |
    13:53
    13.08.2014
    8
    +
    -
    Георгий: Согласен.Голодные нацгвардейцы сожрут все продукты,вместе с транспортом.
  4. Тег
    |
    13:48
    13.08.2014
    -12
    +
    -
    Вообще, надо пригласить международных наблюдателей, и устроить полную проверку содержимого этого конвоя. Проверить, насколько задекларированный груз соответствует реальному содержимому. И уж конечно, ни о какой передаче так называемым властям ДНР и ЛНР этого груза, речи идти не может.
  5. Куратор
    |
    13:52
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Тег: Не вы собирали помощь,не вам и досматривать.
  6. Куратор
    |
    13:50
    13.08.2014
    2
    +
    -
    Ну ясное дело не пройдёт.Конвой вобще до нуждающихся не дойдёт.Аваковские,голодные вояки гуманитарную помощь ,,сожрут,, вместе с транспортом.Аваков сам циничный и не очень умный провокатор.
  7. Pavlo Koma[facebook]
    |
    13:58
    13.08.2014
    -3
    +
    -
    Dmitry Shulgin поширив статус від Дмитрий Шабанов. Благодаря фейсбуковским френдам у меня в голове сложилось наконец-то понимание. Смысл истории с "гуманитарной помощью" таков. Есть 280 камазов, заполненных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирными грузами. Их задача - ездить по нашей территории легально. Есть еще неизвестное количество точно таких же белых камазов, обслуживающих террористов. Они заедут через дыры в границе в Луганской области. А дальше по территори Украины будет перемещаться непонятное количество белых идентичных машин без номеров, управляемых российскими военными. И если ту из них, которая будет везти оружие и диверсантов, уничтожат, Россия забьется в истерике: "украинские фашисты уничтожают гуманитарную помощь!". Вывод очевиден: ни один белый камаз не должен заехать на нашу территорию легально. Все такие машины - часть провокаций врага.
  8. Александр
    |
    14:34
    13.08.2014
    0
    +
    -
    Pavlo Koma[facebook]: Благодаря фейсбуковским френдам у меня в голове сложилось наконец-то понимание.====а своей головой думать не пробовал?
  9. Фома
    |
    14:19
    13.08.2014
    4
    +
    -
    Pavlo Koma[facebook]: Вы вообще как спите? Кошмары не беспокоят?Шизофренический синдром.Это,видать, от нехватки сала в крови.
  10. Нормальный
    |
    14:38
    13.08.2014
    -1
    +
    -
    ПОРА ОСТАНАВЛИВАТЬ ЭТУ ДОСТАВКУ И НАЧИНАТЬ ДОСТАВЛЯТЬ ОПОЛЧЕНЦАМ ДРУГИЕ ГРУЗЫ ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО РАЗГРОМА БАНДЕРЛОЖЬИХ СТАД
  11. prishelets
    |
    14:20
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Pavlo Koma[facebook]: Ты украинец? Твои враги - русские?
  12. Фома
    |
    14:21
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Жаль помощь.Не дойдёт она до мирных жителей юго-востока. Сожрут её нацики ещё в пути.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему МВД Украины заблокировало движение крестного хода в Киеве?
  2. Что представляет собой солнецелет Solar Impulse 2?
  3. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ