aif.ru counter
767

Боевики «Исламского государства» боятся вооруженных женщин

Все материалы сюжета Борьба с группировкой ИГИЛ

Боевики боятся, что не попадут в рай, если погибнут от руки женщины

Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» боятся быть убитыми от руки женщины, поскольку в этом случае рискуют не попасть в рай праведников, в связи с этим все больше женщин записываются в ряды курдского военизированного формирования Пешмерга, пишет The Telegraph

Сообщается, что радикальные имамы ИГ для вербовки новых боевиков часто используют коранические суры, в которых погибшим в бою джихадистам обещан райский сад Джаннат, где их встретят 72 девственницы.

«Бойцы ИГ верят, что в случае гибели в бою они отправятся в рай, но только в том случае, если они приняли смерть от рук мужчины», - рассказал глава комитета по иностранным делам конгресса США Эд Ройс. По его словам, курдские женщины, принимавшие участие в боях с экстремистами, наводят ужас на боевиков.

Женские военные подразделения, находящиеся в составе Пешмерга, проходят интенсивную подготовку в специальных отрядах, где женщин учат стрелять из снайперских винтовок, владеть автоматом Калашникова и метать ручные гранаты. Все они записываются в отряды добровольно.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. harbour
    |
    09:21
    21.09.2014
    0
    +
    -
    Исламское государство есть явление интересное. Это одно из протестных движений против нищеты и бедности. Кто виноват? Конечно же богатый Запад. От них все беды. С ним и нужно бороться. Эти протестанты бедны и не очень образованы. В борьбе их объединяет автомат, протест и религия. И нам это тоже надо понимать.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько уголовных дел возбудили против Порошенко и в чем их суть?
  2. Что за медузы-корнероты появились в Крыму?
  3. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ