16:42 22/12/2014 5 1916

Тимошенко: летчице Савченко в России грозит опасность

Все материалы сюжета Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК

По ее мнению, в России в закрытом режиме готовятся корректировки изменения в законодательстве относительно применения смертной казни, что якобы угрожает жизни украинки

Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

Лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Украины Юлия Тимошенко заявила, что жизнь украинской летчицы Надежды Савченко находится в опасности, передает РИА Новости.

Напомним, Савченко сейчас находится под следствием в России. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которые погибли в ходе боевых действий на Донбассе в июне. Сама Савченко все обвинения опровергает.

«Сейчас готовятся в закрытом режиме определенные корректировки изменения в законодательстве России относительно применения смертной казни», - заявила Тимошенко.

По ее словам, все украинские герои, находящиеся в российских тюрьмах, находятся в «крайней опасности».

«Это касается уже не только ограничения свободы, не только угрозы здоровью, уже идет вопрос об угрозе жизни», - добавила Тимошенко.

Напомним, в РФ с 1997 года действует мораторий на смертную казнь. Российские власти не раз заявляли, что отменять его не будут.

Тимошенко собирается обратиться ко всем международным структурам, начиная от ПАСЕ, Красного креста до Европейского парламента, с просьбой присоединиться к призыву освободить всех украинцев, содержащихся в российских тюрьмах, в том числе и Савченко.

Ранее Савченко потребовала признать ее военнопленной. Напомним, срок ареста украинской летчицы продлен до 13 февраля решением Басманного суда Москвы.

Дело Савченко

18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Напомним, следствие оперирует версией, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле погибших журналистов ВГТРК на Украине. По данным СК РФ, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. Сама Савченко и ее защита утверждают, что летчицу задержали на территории Украины и вывезли в РФ. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Дарья
    |
    18:19
    22.12.2014
    1
    +
    -
    Эта лётчица настоящая преступница, его не опасность ,а пожизненная тюрьма грозит,вот и всё. Украина же собирается награждать её, а этого позволить нельзя. Там где в правовой стране человек преступник,в фашистской он герой.
  2. mirko mirkov
    |
    16:54
    22.12.2014
    1
    +
    -
    "с призывом освободить всех украинцев"...украинцы значит не могут быть преступниками,интересная линия защиты...
Комментарии (5)
  1. mirko mirkov
    |
    16:54
    22.12.2014
    1
    +
    -
    "с призывом освободить всех украинцев"...украинцы значит не могут быть преступниками,интересная линия защиты...
  2. сэм
    |
    17:05
    22.12.2014
    1
    +
    -
    Больше пятнашки не дадут, и то в колонии общего режима - баба всё-таки.
  3. Заступник
    |
    17:09
    22.12.2014
    1
    +
    -
    Сколько можно тянуть с приговором? Ей давно пора лес валить в тайге, лет на 30.
  4. Aleksandr63s
    |
    17:12
    22.12.2014
    1
    +
    -
    «Это касается уже не только ограничения свободы, не только угрозы здоровью, уже идет вопрос об угрозе жизни», - добавила Тимошенко. ...„Чья-бы корова мычала,а твоя-бы молчала!",Тимошенко из УКРАИНЫ!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что дает России председательство в Совбезе ООН?
  2. Что означают отметки в новых водительских правах?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?

Как часто вы меняете работу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ