aif.ru counter
1664

Роскосмос начнет освоение Луны в конце 20-х – начале 30-х годов

К тому времени будут проанализированы результаты исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами после чего станет возможным определить наиболее подходящие места для высадки десантов и развертывания баз

Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

Руководитель федерального космического агентства Олег Остапенко заявил, что Роскосмос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х – начале 30-х годов, сообщает РСН.

Выступая на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, Остапенко также отметил, что в конце следующего десятилетия планируется завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса.

Остапенко рассказал, что к тому времени будут проанализированы результаты исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами после чего станет возможным определить наиболее подходящие места для высадки десантов и развертывания баз.

Напомним, ранее сообщалось, что Роскосмос попросил 214 млрд руб. на разработку сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну.

Ракетный комплекс сверхтяжелого класса Роскосмос планирует создавать в два этапа: к 2028–2030 году создается носитель грузоподъемностью 80–100 т на низкую околоземную орбиту. Экспедиция к Луне с высадкой человека на ее поверхность планируется уже после 2030 года — для этого нужно направить к Луне не только ПТК.

Первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов сообщил, что Россия планирует осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-2031 годах.

Заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов заявил, что пилотируемый полет на Луну будет стоить России 100 млрд рублей.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Artem
    |
    01:33
    24.09.2014
    1
    +
    -
    Вот вот, на Луну. Там уж точно никакие санкции не достанут.
Комментарии (1)
  1. Artem
    |
    01:33
    24.09.2014
    1
    +
    -
    Вот вот, на Луну. Там уж точно никакие санкции не достанут.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли взять фамилию супруга через 10 лет после свадьбы?
  2. За что студента могут отчислить из вуза?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ