Выбор региона

Климатическая война.Зачем американские ученые создали ураган «Катрина»?

Валентина Якубовская Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010
«Глобального потепления не существует, а все погодные аномалии - это результат применения климатического оружия», - уверен...

Недавно метеорологи заявили, что нас ожидает суровая зима. Кто-то даже предположил, что морозы на нас напустят американцы - так же, как, по мнению некоторых учёных, они напустили на нас летнюю жару. А проделано это всё было с помощью страшного климатического оружия. Но существует ли это пресловутое оружие?

Выжженный урожай

Н.Л.: - Климатическое оружие существует уже давно и активно применяется. Один из ярких примеров - 2003 год, Европа. Тогда в отдельных районах Франции и Испании температура воздуха достигала 50 градусов. В то время причиной его использования послужил бойкот, который Европа объявила американским генно-модифицированным продуктам. США давно хотят, чтобы весь мир закупал у них генно-модифицированное зерно. Добровольно не хотите? Так мы вам «поможем». Ведь тем, у кого урожай погиб из-за жары, придётся покупать зерно на стороне. 
 
«АиФ»: - Говорят, что во всём виновата американская станция HAARP на Аляске. Она якобы и есть это самое климатическое оружие…

Н.Л.:  - Считается, что эта станция является гражданским научно-исследовательским объектом. Но охрана у этого объекта, находящегося в глухой тайге, сильнее, чем у Пентагона. Северное сияние, которое они якобы там изучают, - просто прикрытие. Там занимаются военными разработками.

Однако помимо станции у государства, желающего применять климатическое оружие, должны быть запущены спутники, покрывающие всю орбиту Земли. Есть всего несколько стран, которые обладают такими технологиями. Почему активнее всех над климатическим оружием работают США? Да потому, что у них больше всего запущено таких спутников. С их помощью создаётся что-то вроде паутины вокруг нашей планеты. Наземные станции типа HAARP создают мощное излучение. Оно направляется через эти спутники, перераспределяется. И в заданной точке несколько спутников создают закрытую зону, накачивая её этим излучением. Происходит ионизация озона, его молекулы распадаются.

Именно таким образом прошлым летом над Россией толщина озонового слоя была уменьшена. В этом году над Россией была озоновая дыра, и подтверждением тому являются данные наших учёных о том, что озоновый слой уменьшился на 43%! Сейчас, осенью, этого уже нет. Во Франции в 2003 г. наблюдалось то же самое. Была озоновая дыра, потом исчезла, о чём и сообщали. Этим летом применялось два типа оружия - геофизическое и климатическое. Изначально была создана огромная ионная «линза», через которую на Землю шло мощное ультрафиолетовое и жёсткое космическое излучение. Принцип действия геофизического оружия основан на том, что разогрев идёт не сверху, а снизу: под земной корой, как известно, - раскалённая магма. Нижние слои коры находятся в контакте с магмой и имеют низкую теплопроводность. Если теплопроводность увеличить, магма начнёт действовать, как разогретая сковорода. Летом повышение температуры тех слоёв коры, которые находятся ближе к поверхности Земли, создало эффект двойного подогрева. Температурный баланс восстанавливается очень быстро. А вот раскалённая сковорода - нагретая земная кора - не может остыть так скоро. Для антициклона, который пришёл в Россию, была создана своеобразная тепловая ловушка. Поэтому он стоял, никуда не двигаясь, полтора месяца!

 

Рукотворный ужас

«АиФ»: - Американцы несколько лет назад обвиняли Россию в том, что именно мы напустили на них ураган «Катрина»...

Н.Л.: - Создание ураганов - это тоже климатическое оружие. Просто используется несколько иная схема: в маленьком объёме делается резкий перепад давления. Чем больше перепад, тем более сильный возникнет ураган. Что касается «Катрины», то её американцы создали сами. Таким образом они испытывали возможность при помощи климатического оружия вызывать ураганы, смотрели, возможно ли их предотвращать. Наши к этому никакого отношения не имеют. Хотя могли бы. Вообще, станцию на Аляске сделали наши учёные, которые перебрались на Запад с распадом СССР. До 1975 г. у нас шла активная разработка климатического оружия. Потом постепенно всё заглохло. Учёные уехали в США.

«АиФ»: - Каковы последствия применения климатического оружия?

Н.Л.: - Самое меньшее - начнётся нарушение баланса климата во всём мире. Ведь в природе всё гармонизировано. А сейчас учёные и военные пытаются управлять тем, чего сами до конца не понимают. И последствия будут страшными.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Человечество не располагает оружием такой мощности, - считает Андрей Шалыгин, военный учёный, капитан I ранга в запасе. - Мы сами со своей промышленностью и неумелым землепользованием являемся климатическим оружием.
Циклический и волновой характер изменения климата сейчас на нашей стороне, но через несколько лет будет работать уже против нас. Сейчас идёт волна похолодания, поэтому всеобщее потепление на его фоне ощущается незначительно. Когда волновые тенденции изменятся в соответствии с циклом Вольфа - последствия потепления проявятся с плюсом.

Будет нарастать континентальность (резкость) смены сезонов. Пустынные регионы будут сохнуть ещё больше, дождливые - заливаться ещё сильнее. На всех остальных территориях начнут происходить аномальные явления. У нас будет всё больше проявлений субтропических и тропических условий. Но Россия большая, поэтому, когда одна часть территории будет гореть, вторая - тонуть. В целом по планете идёт иссушение климата и повышение средней температуры.

А погодой управлять мы могли и много лет назад, и сейчас можем. И американцы тоже могут. Нужно только понять: погода - это не климат! Одно дело смыть конкретную деревню Гадюкино и другое - лишить урожая целую страну. Первое можем и мы, и они, второе для таких территорий, как США и Россия, на сегодня невозможно. Но даже если подобные возможности появятся, никто не санкционирует их применения, так как климат - это как то одеяло: тащишь на соседа - уползёт у тебя. Да и международное право и экономика всего мира постараются добиться свержения правительства, санкционировавшего такое применение».

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Орел Орлов
    |
    22:58
    02.12.2010
    1
    +
    -
    Ну ребята если вы сомневаетесь в возможностях научных разработок в военно-экономических целях то вы далеко отстали от современной жизни, дальше будет хуже. Все что разрабатывают военные с их возможностями далеко уходит за рамки понимания простого обывателя.Оружие создают как для точечного так и для массового поражения,причем естественно это уже не стрелковое и не ядерное.Очнитесь на дворе 21 век, устаревшие технологии не помещаються в новые концепции, ведения скрытых войн и уничтожения противника в массовых количествах на чужой территории с сохранением этой территории.В отличии от ядерного никаких ограничений на разработку и применение таких видов оружия на сегодняшний день нет и небудет потому что оно якобы невозможно,а не пойман не вор.Глупо думать что такие разработки, против человечества, будут каким то образом рассекречены томуже человечеству. Способы убийства себе подобных становятся все более изощренными и это факт.Аргументом является корысть,думается в США давно преуспели и в том и в другом.
Комментарии (21)
  1. "ДРУГОЕ МНЕНИЕ..." - здравый комментарий к совершенно дебильной статье. Шалыгину - "отлично", Якубовской с Левашовым - "неуд".
  2. нло
    |
    01:46
    18.11.2010
    0
    +
    -
    Скоро "АиФ" превратится в "Третий глаз" или что-нибудь подобное.
  3. Елена Ивл
    |
    07:22
    18.11.2010
    0
    +
    -
    Странное обвинение другой страны без каких-либо доказательств, после таких статей у нас и возникают проблемы во внешней политике
  4. Возгарь
    |
    11:50
    18.11.2010
    0
    +
    -
    Интересная статья. Про наличие у США климатического оружия рассказывается в передаче "Доллар несущий смерть". Я уже не в первый раз слышу о климатическом оружии.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка

Опрос
Есть ли сегодня в России народное единство?