Сергей Зайцев 5 286

«Актив ТВ»: как управлять эфиром

Оператор платного телевидения «Рикор ТВ» объявил о коммерческом запуске телевидения следующего

По словам создателей, продукт под торговой маркой «Актив ТВ» позволит зрителю самостоятельно управлять телевизионным эфиром.

Президент «Рикор Холдинг» Армен Маргарян и директор по стратегическому маркетингу Антон Сипович на пресс-конференции рассказали журналистам детали проекта.

Главная идея разработчиков «Актив ТВ» http://www.aktivnoetv.ru в том, чтобы каждый зритель мог формировать свой собственный канал в соответствии с индивидуальными вкусами и предпочтениями.

Одна из возможностей «Актив ТВ» – создание для каждого члена семьи своего «Персонального канала». Смысл заключается в том, что устройство использует предпочтения и интересы зрителя, заполнившего специальную анкету персональных интересов, как фильтр, после чего анализирует весь ТВ-эфир на предмет его соответствия указанным интересам и записывает на встроенный жесткий диск все то, что под эти интересы подпадает. Причем приставка может записывать фильмы и передачи с 5 каналов одновременно!

Благодаря Персональному каналу абонент «Актив ТВ» может в любое удобное ему время посмотреть все самые интересные для него передачи и фильмы, шедшие в эфире – ведь они уже автоматически записаны и ждут его дома!

Таким образом, решается извечная проблема «каналов много, а смотреть нечего»!

Ведь обычный прямой эфир дополняется своим собственным «персональным каналом», полностью посвящённым интересам и предпочтениям конкретного телезрителя. И такой персональный канал может быть у каждого члена семьи. Запись ведётся как в автоматическом режиме, в соответствии с указанными предпочтениями и интересами, так и по команде пользователя. Особенно удобна опция «записывать всегда», которая запишет, например, все серии длинного сериала, или каждый выпуск еженедельной передачи.

«То есть по телевизору все и всегда будет «самым интересным» и никто не пропустит любимый сериал или передачу», - рассказал президент «Рикор-Холдинг» Армен Маргарян.

«Мы делаем сегодняшнее телевидение прошлым! Будущее за телевидением следующего поколения! Телевидением, где телезритель выбирает между интересным и очень интересным, где невозможно пропустить нужную передачу просто потому, что эта передача уже записана на приставку и доступна для просмотра в любое время. Актив ТВ – первое и пока единственное телевидением такого типа», – пояснил журналистам директор по стратегическому маркетингу ОАО «Рикор Холдинг» Антон Сипович.

В планах развития «Актив ТВ» увеличение количества дополнительной справочной информации – интерактивных дополнений. Уже сейчас телезритель во время просмотра передачи может получить дополнительную информацию о госте студии, биографию героя новостей, информацию о месте события, объяснение незнакомого термина, использованного в передаче и многое другое, что сделает просмотр еще более приятным и познавательным.

 «Сейчас у нас уже готово несколько новостных, познавательных и спортивных каналов, где появляется дополнительная информация в программах. Например, для спортивных каналов это информация о футболистах, составах команд-участниц матча, тренерах, судейской бригаде, месте проведения матча и актуальное состояние турнирной таблицы. Всю эту информацию, как и уникальные для рынка подробнейшие анонсы для передач и фильмов, включающие их описание, биографию и фильмографию актеров и режиссеров, готовят наши редакторы», - рассказал А.Маргарян. 

Многофункциональные абонентские ТВ-приставки «Актив ТВ» способны записывать до 120 часов видео в сутки, а также позволяют получить быстрый спутниковый интернет, что немаловажно для современных загородных домов и дач. Но несмотря на это, одно из преимуществ «Актив ТВ» – простота в использовании. Перед создателями стояла задача представить продукт, управлять которым сможет любой человек, даже не имеющий навыков работы с компьютером.

"Не имеющее аналогов в мире телевидение следующего поколения "Актив ТВ" со множеством патентов и свидетельств на изобретения полностью разработано в России специалистами ЗАО "Интерактивные Медиа Технологии", входящим в "Рикор Холдинг". И, к сожалению, без помощи и поддержки со стороны государства", - рассказал Маргарян в ходе пресс-конференции.

«Актив ТВ» осуществляет спутниковое вещание на территории Центрального, Южного, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Таким образом, в зоне вещания проживает более 100 млн. человек.

Комплект оборудования для подключения услуг «Актив ТВ», включающий в себя cпутниковую антенну с конвертором и многофункциональный видеорекордер RIKOR HD IVR с жестким диском, стоит порядка 9 тыс. рублей. Для кабельных сетей - партнеров «Актив ТВ», существует отдельная кабельная модификация оборудования.

На данный момент в пакеты спутникового вещания входят до 60 популярных телеканалов российского и зарубежного производства, в том числе каналы в формате HDTV. «Актив ТВ» предоставляет абонентам выбор из четырёх базовых и четырёх дополнительных тематических пакетов. Также существует и бесплатный пакет «Народный», в который входят до 30 наиболее популярных каналов.

Узнать подробнее, а также стать абонентом «Актив ТВ» можно посетив сайт http://www.aktivnoetv.ru или по телефону бесплатной линии 8-800 200-47-57

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Александр1
    |
    00:14
    02.01.2012
    0
    +
    -
    Кроме идеи нет ничего!!! Очень не доволен качеством аппаратуры а также сервисного обслуживания: это касается как гарантийного ремонта, так и службы поддержки по телефону, обратился к ним со своими проблемами - обещали перезвонить, но не перезвонили и на звонки с сотового не отвечают - скидывают, с другого номера позвонил ответили тут же!!! Дети малые! С момента покупки rikor hd ivr 3101s тормозил, незначительно, но каждый день, затем начал виснуть - отдал в сервис за более чем 45 дней не могли починить (не прислали необходимую запчасть!), поменял на новый такой же - блин то же самое! После праздников опять понесу в ремонт, на этот раз если не починят сдам эту ..... и возьму другую фирму, но с рикором больше связываться не буду!!! Все заявленные вещи работают, но качество не выдерживает критики. Интернет - тормоз (скорость не зависит от выбранного Вами тарифа - даже банальный GPRS, про 3G молчу, и то быстрее и выйдет дешевле. А при том качестве работы аппаратуры, что у меня, ни о какой записи программ и создании персонального канала речи не идет. В общем вместо того что бы получать удовольствие от покупки - одни проблемы!!! Я патриот, но в очередной раз убедился, что отечественную аппаратуру брать не стоит! Мне кажется если бы делали в Китае, а не в Арзамасе то качество было бы выше, ну и разработку самой аппаратуры и программного обеспечения то же нашим специалистам доверять нельзя ибо я не хочу за свои деньги быть тестером, обычно за это платит производитель, а у нас - покупатель. Блин, на болело!!! Кто еще не взял - настойчиво не рекомендую, идеями нас и так всю жизнь кормят - покупайте удовольствие, а не проблемы!!!
  2. Антон123
    |
    10:51
    20.01.2012
    0
    +
    -
    Да Вы, батенька, казачек засланный... По жизни, да и по по отзывам на форуме Актив ТВ, и поддержка выше всяких похвал, и сервисы уникальные, да и на моей практике, подключившего не одну тысячу спутниковых комплектов разных операторов - никто от рикора не уходит, а вот хваленые НТВ плюсы и тем паче Трико меняют на Актив ТВ нараз! Александр1 писал(а): Кроме идеи нет ничего!!! Очень не доволен качеством аппаратуры а также сервисного обслуживания: это касается как гарантийного ремонта, так и службы поддержки по телефону, обратился к ним со своими проблемами - обещали перезвонить, но не перезвонили и на звонки с сотового не отвечают - скидывают, с другого номера позвонил ответили тут же!!! Дети малые! С момента покупки rikor hd ivr 3101s тормозил, незначительно, но каждый день, затем начал виснуть - отдал в сервис за более чем 45 дней не могли починить (не прислали необходимую запчасть!), поменял на новый такой же - блин то же самое! После праздников опять понесу в ремонт, на этот раз если не починят сдам эту ..... и возьму другую фирму, но с рикором больше связываться не буду!!! Все заявленные вещи работают, но качество не выдерживает критики. Интернет - тормоз (скорость не зависит от выбранного Вами тарифа - даже банальный GPRS, про 3G молчу, и то быстрее и выйдет дешевле. А при том качестве работы аппаратуры, что у меня, ни о какой записи программ и создании персонального канала речи не идет. В общем вместо того что бы получать удовольствие от покупки - одни проблемы!!! Я патриот, но в очередной раз убедился, что отечественную аппаратуру брать не стоит! Мне кажется если бы делали в Китае, а не в Арзамасе то качество было бы выше, ну и разработку самой аппаратуры и программного обеспечения то же нашим специалистам доверять нельзя ибо я не хочу за свои деньги быть тестером, обычно за это платит производитель, а у нас - покупатель. Блин, на болело!!! Кто еще не взял - настойчиво не рекомендую, идеями нас и так всю жизнь кормят - покупайте удовольствие, а не проблемы!!! ---
  3. Елена Валентиновна
    |
    23:28
    31.01.2012
    0
    +
    -
    Не могу не согласиться с Александром!!!Приобрела я свою " мечту " 25 декабря 2011г. в дилерской компании Подмосковья,причем не дешевую аппаратуру взяла IVR5250S c жестким диском на 250 Гб.Не проработав и недели,начались реальные проблемы.Отключается сам по себе,зависает,устраивает периодически перезагрузку данных.Идея разработчиков была не плохой на мой взгляд,но извините,как можно запустить продукт в продажу до конца технически не доработанный-не понимаю!!!Пробовала связаться с технической поддержкой,но там один ответ,привозите посмотрим,а я знаю не по наслышке,что такое ремонт техники совсем новой.Звонила продавцу,просила замены ресивера на новый,он мне тоже самое ответил,что сначала в ремонтную мастерскую отвезти надо,там посмотрят,дадут заключение и тогда решим что делать.Вообщем тоже хотелось предостеречь людей,которые подумывают об установке данной аппаратуры-ИЗБЕГАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
  4. Роман Павлович
    |
    09:44
    17.02.2012
    0
    +
    -
    Купил пол года назад приемник 3101 ivr HD Очень доволен записью и паузой эфира. Работает хорошо. Претензии разве, что к углу срабатывания пульта.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда начнутся теледебаты кандидатов в мэры Москвы?
  2. Могут ли отобрать участок за неуплату взносов в СНТ?
  3. Можно ли взять отгул из-за депрессии?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ