aif.ru counter
52

Рогозин сообщил о планах по созданию пяти космических холдингов

В ближайшее время предложения по реформированию космической отрасли будут переданы на обсуждение

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос подготовил пакет предложений по реструктуризации космической отрасли, – передает РИА Новости.

По словам чиновника, ключевое внимание уделено созданию профильных холдингов. «Это вопрос ближайшего времени. Планируется создание пяти (профильных) холдингов. Предложения Роскосмос уже сформулировал, и на этой неделе они попадут в правительство», - сообщил вице-премьер.

По его словам, после того, как предложения будут переданы кабинету министров, их сначала рассмотрят независимые специалисты. «Нам необходимо, чтобы все было четко выстроено. Нам важно, чтобы эти предложения обсуждались не демагогами, а настоящими экспертами. Мы надеемся, что экспертная оценка поможет нам принять оптимальные решения, которые будут нам экономически по плечу и приведут к надежности в отрасли. А это, в свою очередь, будет означать укрепление позиций страны», - подчеркнул Рогозин.

Обозреватели отмечают, что в недавнем прошлом Роскосмос испытывал серьезные проблемы, большинство которых было связано с недостаточной надежностью создаваемых космических аппаратов. В апреле минувшего года ведомство подготовило проект развития отрасли до 2030 года. В конце ноября Рогозин представил доклад рабочей группы о реорганизации космической отрасли. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Социум на корабле
    |
    23:42
    14.01.2013
    0
    +
    -
    Еще одно прожектерство? Одни понты, а "выхода" нет.
  2. Denis123
    |
    00:34
    15.01.2013
    0
    +
    -
    Если они хотят что-то делать с роскосмосом, то надо продумать на 100 шагов вперёд с целью именно развития с учётом интересов, источников финансирования, источников спроса на продукцию и способностью оплачивать, с учётом возможного мирового фин.кризиса. А у нас ручное управление (это когда вся США управляется корпоративно, спецслужбы, всё). А пока у них лишь 2 шага вперёд продумано - роспил и оффшоры. Точно путин работает на чужие развед.управления - завербованный агент - очередная цель - развал космической отрасли России и уход её с мирового рынка. По поводу отмазки "улучшение качества продукции" - этот гр*баный маразм уже наслушался в конце 80-х начале 90-х - количество перерастает в качество, бред воров. Чиновники видете ли каким-то левым странам раздают типа за "дружба жвачка" многомиллиардные долларовые кредиты, когда космос якобы не могут поддерживать, когда люди живут на грани нищеты в провинции. Добрые у нас люди, чинушам всё с рук сходит, - столетиями власть уже научила людей себя слушатсья.
  3. ellin56
    |
    01:44
    15.01.2013
    0
    +
    -
    Очередная "кормушка" для разворовывания денег, как в "Оборонсервисе". Сколько из выделенных,на глобальные проекты,денег уйдёт налево. Прикрываясь высокими лозунгами,все они хотят выглядеть "радетелями" Отчизны,но,в конце концов,оказываются "волками в овечьей шкуре",у которых в уме только одно- нажива.
  4. Ваня тихий
    |
    05:46
    15.01.2013
    0
    +
    -
    Уж написали бы просто -для РАСПИЛА И ВОРОВСТВА денег!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  2. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?
  3. Что будет работодателю за отказ переводить зарплату на карту другого банка?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ