aif.ru counter
1 33730

Ученые назвали продукт, который увеличивает риск развития рака

Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара вызывает быстрый рост опухоли

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Ученые Онкологического центра им. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск развития рака. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Research, пишет Food News

Специалисты проверили гипотезу на группе мышей. Часть животных кормили большим количеством сахарозы, а другая часть сидела на крахмальной диете без сахара. В итоге у первой группы мышей наблюдался быстрый рост опухоли.

Также ученые выяснили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар способствовали росту метастазов в легких испытуемых. Отмечается, что такой сироп содержится во многих продуктах, в том числе в конфетах, мороженом, варенье, йогуртах и т.д.

Ранее сообщалось, что в США среди детей и молодежи резко повысился уровень заболеваемости шестью видами рака, которые, как предполагается, имеют связь с ожирением.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. voinovevgen
    |
    14:47
    18.02.2019
    7
    +
    -
    А пальмовое масло,а различные вкусозаменители и вкусовые усилители,которыми нас пичкают,это разве не предисловие к онкологии?
Комментарии (1)
  1. voinovevgen
    |
    14:47
    18.02.2019
    7
    +
    -
    А пальмовое масло,а различные вкусозаменители и вкусовые усилители,которыми нас пичкают,это разве не предисловие к онкологии?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ