Марина Пурим 0 588

Интернет для домохозяек: планируем финансы, ведем кулинарные блокноты, общаемся и отдыхаем в Сети

Интернет может стать для домохозяйки волшебной палочкой, которая поможет быстро выполнить ежедневные задачи, сэкономить время,...

Неважно, к каким домохозяйкам вы себя относите, - к тем, кто сидит дома с ребенком, к тем, кто может позволить себе не работать и радоваться жизни, или к тем, кто приходит из офиса поздно вечером и ночами колдует над кастрюлей супа. В Интернете для всех найдется нечто очень полезное и муж уже не скажет вам, что вы развлекаетесь в сети, скачивая схемы для вышивания и болтая с одноклассниками, ведь отныне интернет будет вашим другом и помощником в решении домашних дел.

Убираем дом по 15 минут в день

Чтобы содержать свой дом в чистоте, необязательно убивать выходной день на разборы завалов или бегать с пылесосом каждое утро. Можно жить по системе флайледи, так называемых летающих домохозяек, последовательниц одной деятельной американки. Они убирают зоны в квартире по таймеру не больше 15 минут за раз, ищут новые возможности хранения вещей, составляют списки, учатся планировать свое время и экономить его там, где это возможно, грамотно путешествовать и собираться в поездку, переезжать, приучают к порядку детей и т.д. www.flylady.net – оригинальный сайт на английском, www.flylady.ru - русский клуб, community.livejournal.com/flylady_ru и www.babyblog.ru/community/lenta/FlyLady - российские сообщества, www.flylady.org.ua - украинский форум.

Раньше дамы осваивали систему флайледи через почтовую рассылку, сейчас на сайтах доступен архив идей, есть задания и на сегодня. Например, на этой неделе флайледи убирают на кухне, моют микроволновку (обещают, что она будет сверкать чистотой, если поставить в нее чашку с водой и лимонным соком). В сообществах часто выкладывают фото – как удалось что-то улучшить в своем доме, упорядочить вещи, обустроить балкон и т.п.

Создаем электронную кулинарную книгу

Кто-то хранит рецепты в блоге, сопровождая записи соответствующими метками (мясо, баклажаны, сыр, выпечка и т.д.), кто-то по привычке складывает все интересное в закладки. Есть еще варианты, например, программа «Кулинарный блокнот» – записная книжка, где рецепты можно разделить по рубрикам и подрубрикам, выделять что-то другим шрифтом или цветом, вставлять изображение. Можно также искать рецепты по заданным параметрам и распечатывать их.

www.koolinar.ru – хорошая российская кулинарная социальная сеть с рейтингами, рецептами пользователей и прочими социальными атрибутами. В рецепте можно указать ссылку на оригинал, время приготовления, количество порций, сложность, калорийность, ориентировочную стоимость, теги и даже вкус, например, нежный или умеренно-сладкий. Что важно – во многих рецептах есть фото каждого «шага».

Можно поучаствовать в кулинарной дуэли, победителя выбирают сами пользователи. Авторы предлагают при регистрации заполнить подробную анкету, и на публикацию каждого рецепта уйдет немало времени, особенно если вы решите поделиться пошаговой инструкцией, но истинных любителей кулинарии это не испугает. Даже если вас не привлекает социальная игра на сайте, вы создадите для себя хорошую кулинарную книжку, которая всегда будет под рукой (при включеном интернете, конечно же).

Русский сервис для хранения рецептов - www.livecookbook.ru. Можно привязывать блюдо к категориям или кухням, есть закладки для запоминания рецептов с других сайтов, есть поиск рецептов, исходя из тех продуктов, которые хранятся в холодильнике. Записывая рецепт, можно указать сайт, где вы его нашли, метод приготовления, ингредиенты, описывать приготовление можно пошагово, добавляя к каждому этапу картинку.

Есть зарубежная небесплатная программа Living Cookbook, где можно составлять меню на неделю, хранить списки продуктов, рассчитывать калорийность и стоимость блюд. Программа, которую можно использовать в том числе и для запоминания рецептов и у которой есть русскоязычный интерфейс, - Evernote.com. Заметки можно создавать «от руки» или копировать из интернета, можно добавлять к ним метки и складывать по рубрикам. Работает и в интернете, и прямо на компьютере, синхронизируясь между собой. Пригодится не только для кулинарии, но и вообще для запоминания всего на свете.

www.grouprecipes.com – зарубежная социальная сеть для кулинаров. Можно выбирать из опубликованных рецептов, запоминать их, добавляя к ним метки. Можно составлять меню на неделю, искать по рубрикам и продуктам, смотреть, кому понравились те же рецепты, что и вам.

Записываем покупки и учимся экономить

Сервисов и программ, которые помогут разобраться с вашими финансами, много. Работают они так - вы рассказываете, сколько зарабатываете, какие траты совершаете каждый месяц, сколько платите за кредит, или аренду, или коммунальные платежи, или обслуживание машины, а затем начинаете каждый день записывать свои расходы. 500 рублей оставила в кафе, на 2000 купила сыну новый конструктор – через какое-то время станет понятно, куда утекают большие суммы, останется только умерить свои желания или начать зарабатывать больше.

Сайт с необычным названием «Дребеденьги» обещает ответить на вопрос – куда уходят ваши миллионы. Можно вести учет вместе с другими членами семьи. Есть напоминалка, которая не даст забыть, что вы должны отдать подружке долг.

Easyfinance.ru прелагает разнообразные категории, обозначающие те направления, куда могут уплывать деньги, учитываются даже мойка машины и платные дорогие и штрафы. Здесь также можно посмотреть доходы и расходы на диаграммах.

Программа «Домашняя экономика» помимо стандартных функций, предлагает функцию прогнозирования инфляции, чтобы можно было рассчитать доходность банковских вкладов или выбрать выгодный кредит. Можно также пользоваться любой удобной валютой. Минус в том, что полная версия программы платная.

Сайт «4 конверта» предлагает составить финансовый план за 10 минут. Здесь вы не просто ведете ежедневный учет финансов, но и идете к поставленной цели, например, к покупке машины. Записываете те задачи, на которые уходят деньги ежемесячно, оставшееся делится на 4 конверта. В течение недели деньги тратятся из одного конверта, а все, что осталось в нем вечером в воскресенье, можно спустить на что-то приятное. Авторы также обещают полную анонимность, что важно для сервиса, который знает все про ваш кошелек и банковскую карту.

Если же экономия средств вам незнакома, а наоборот - вы любите покупать, сервис Blippy.com создан для вас. Здесь можно демонстрировать свои покупки и смотреть, что интересного приобрели другие и где. Есть даже такой термин – демонстративное потребление, когда люди тратят, чтобы продемонстрировать свое богатство.

Все возможное делаем через интернет

Что еще можно делать по интернету? Платить за коммунальные платежи и мобильную связь, управлять своим банковским счетом, бронировать билеты на поезд и самолет, в кино и театр, покупать вещи, книги, мебель (можно условиться, чтобы вам все подняли в квартиру и собрали), вызывать мастеров, отправлять на печать фотографии и получать их с курьером.

Можно заказывать продукты с доставкой на дом, правда, это работает скорее для больших городов. Выбрать можно все – от мяса до стирального порошка. Если нет полного доверия магазину и его системе хранения, заказывайте по интернету тяжелые продукты (соки, воду, чистящие средства) и то, что долго не портится. За остальным сможете потом сбегать в ближайший магазинчик. Можно также арендовать курьера, чтобы он отвез от вашей двери до двери адресата документы, письмо, посылку, а вы не тратили время на дорогу.

Выбираем помощника

Организовали свое время, превратились в летающую домохозяйку, покупаете все в сети, а многое не успеваете тем не менее? Обратитесь к помощнику. Теперь личного ассистента могут получить не только начальники и знаменитости, но и простые пользователи сайта Getfriday.ru. Услуги помощника будут стоить 350 рублей в час, авторы успокаивают – ваше время стоит дороже. На сайте много историй заказов, например, один человек захотел пойти в ресторан с необычной кухней, помощник нашел ему заведение. Другой искал экологически благополучный поселок, чтобы купить там дачу, третий хотел получить налоговый вычет за покупку квартиры, четвертый организовывал день рождения, на котором должно было присутствовать 180 человек. Помощник не придет лично рассаживать гостей на празднике, не будет сам двигать шкафы в доме или стоять в очереди, но он найдет людей, которые готовы это сделать, подберет информацию, покажет плюсы и минусы. Чем больше заданий вы будете давать своему помощнику, тем лучше он будет узнавать вас и ваши интересы, тем качественнее и быстрее будет работать.

Отдыхаем

А если вы так удачно организовали время, что теперь не знаете, чем заняться, зайдите на www.looklet.com – это виртуальная студия, где, как в детстве, можно наряжать кукол в дизайнерскую одежду. Играя, вы одновременно будете следить за новыми модными тенденциями. Похожий сервис, частично переведеный на русский, - www.polyvore.com. Здесь модницы составляют коллажи из вещей известных дизайнеров. 6 млн пользователей в месяц сидят на этом сайте, видимо, не просто так.

Еще можно сесть на диету в компании единомышленниц, посплетничать о мужчинах в закрытом женском сообществе Girls only, принять участие в кулинарных раундах «Готовим вместе», обсудить косметические новинки в «Косметичке». И после всего этого почувствовать себя настоящей хозяйкой своей жизни и своего дома.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменится порядок выдачи и замены водительских прав?
  2. Когда в Москве потеплеет?
  3. В каком виде могут вернуть к производству автомобиль «Волга»?


Как вы относитесь к идее разрешить продажу лекарств в супермаркетах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru