Андрей Селиванов 0 54

Топ-5 невероятных историй про Twitter

Никто не спорит, что социальные сети и сервисы зачастую меняют жизнь своих пользователей. Перед вами пять историй, которые навсегда...

Следите за обновлениями  «АиФ Про Технику» в Twitter - @aif_techno

1. Посоревноваться с CNN

Первое место в нашем импровизируемом хит-параде, безусловно, заслуживает голливудский актер Эштон Катчер (@apluck), который пообещал, что придет к дому основателя CNN Теда Тернера, позвонит ему в дверь и убежит, если наберет миллион «фолловеров» быстрее, чем сама телекомпания CNN (@cnnbrk).

_

CNN поддержала пари и даже начала активно рекламировать свой микроблог в прямом эфире. Но победителем все равно стал Катчер с отрывом в 2 тысячи человек. Телекомпании не помогло даже «угрожающее» обращение Ларри Кинга, в котором он несколько раз повторил, что у Эштона просто нет никаких шансов.

_

2. Избежать тяжелого заболевания

Проснувшись однажды утром дизайнер Патрик Джонсон обнаружил, что не чувствует половину лица. Об этом он незамедлительно написал в Twitter, и через несколько секунд ему ответила Марж Битти - одна из его 374 «фолловеров». Она сказала, что этот симптом прямо указывает на очень редкое заболевание - паралич Бэлла и Патрику нужно срочно обраться за помощью к врачам.

 

Через 40 минут он уже был в больнице, где диагноз подтвердили и в срочном порядке начали проводить лечение. Так благодаря Twitter Патрик сумел избежать полного паралича.

3. Бесплатно путешествовать

Британский блоггер, писатель и журналист Пол Смит сумел бесплатно объехать вокруг света в рамках своего проекта «Twitchhiker» (Twitter-автостоп). Суть его была проста: посетить как можно больше мест за 30 дней, используя только помощь пользователей Twitter. Другими словами, Пол не мог тратить собственные деньги на транспорт и гостиницы, кроме того, ему запрещалось засиживаться на одном месте больше 48 часов и планировать дальнейший маршрут дальше, чем на ближайшие три дня.

 

Несмотря на такие жесткие условия, Пол сумел проделать путь от Новой Зеландии до Германии, посетив США и еще несколько стран Европы. Попутно блоггер-путешественних собрал 5 тысяч фунтов благотворительных взносов. Все события развивались в феврале 2009 года, когда у Пола насчитывалось 11 тысяч «фолловеров».

4. Провести запоминающуюся свадьбу

Американец Дана Ханна навсегда войдет в историю, как первый человек, написавший сообщения в Twitter и Facebook прямо во время церемонии бракосочетания. Сделал он это в самый ответственный момент - после объявления его и невесты мужем и женой. «Стою у алтаря с @TracyPage, где буквально секунду назад она стала моей женой! Надо бежать, я должен поцеловать невесту», - сообщил всему миру Дана.

 _

Любопытно, что священник, проводивший церемонию, не растерялся, и после того как Дана закончил обновлять свою ленту сообщений, продолжил: «Как я уже сказал, я объявляю вас мужем и женой. Об этом есть официальная запись в Facebook, об этом есть официальная запись в моей книге. Дана, теперь можете поцеловать невесту».

5. Быть задержанным по подозрению в терроризме

Эта история произошла сравнительно недавно - в начале года некий Пол Чемберс опубликовал сообщение, в котором пообещал взорвать аэропорт на севере Англии, если задержки рейсов не прекратятся. Этот «твит» попал в поле зрения полиции Южного Йоркшира, которая незамедлительно арестовала нерадивого «твиттерянина» и изъяла его компьютер вместе с iPhone.

 

Конечно, молодого человека отпустили, но отделаться предупреждением он не смог: штраф за неосмотрительное использование Twitter составил тысячу фунтов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем столицу России предложили перенести за Урал?
  2. Какие районы Крыма пострадали из-за селя?
  3. Почему нельзя вытирать лицо и руки одним полотенцем?

Бывает ли, что вы пьёте пиво или вино на улице, в подъезде, в транспорте?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru