00:05 09/02/2011 Дарья Буравчикова 2 80

Реклама в «уютной жежешечке»: сколько можно заработать на собственном блоге?

Более 100 тыс. долларов в год получают десять самых популярных в США пользователей портала YouTube. Почти все они зарабатывают, регулярно...

Фото: Алексей Витвицкий / АиФ

   

Снимать видео

Отечественный видеохостинг YouTube.ru с сентября 2010 года так же, как американский «большой брат», даёт возможность своим пользователям заработать, выкладывая собственное видео, - на портале размещается реклама, «копеечка» от которой падает в карман обычных пользователей. «Для того чтобы получать доход, правообладатель записей должен заключить с порталом соглашение и указать, в каких его видео может размещаться реклама», - пояснили нам в компании. «Реклама на страницах поиска и просмотра оплачивается из расчёта количества показов (cost per mille)», - объясняет  Сувир КОТАРИ, руководитель департамента медиа по развивающимся рынкам.  Чем больше просмотров у вашего видео, тем больше денег падает на счёт (в среднем десять центов за один «клик», самые популярные пользователи получают от нескольких сот до тысячи долларов в месяц).

Выдать чужое видео за своё нельзя - за этим следит интеллектуальная программа Content ID: за 2010 год на портал было выложено видео общей продолжительностью 1500 лет, и всё было «просканировано» на предмет плагиата. Что пользуется популярностью? В отличие от Запада отечественным пользователям не до шуток: в Рунете ценятся ролики социальной направленности. Лидеры ушедшего года - запись проезда кортежа президента по перекрытым улицам (3 млн просмотров), «война» за Химкинский лес (2 млн 340 тыс.), падение только что возложенного венка на Виктора Януковича (2 млн 140 тыс.), экологическая катастрофа под Новосибирском (1 млн 390 тыс.) и т. д.

  

Вести дневник

Один из популярных сервисов для ведения дневников - LiveJournal.com - больше года назад подвергся монетизации. «Правда, воспользоваться программой «Your Journal - Your Money» могут только пользователи платных аккаунтов», - поясняет Брэд ФИЦПАТРИК, основатель LiveJournal.com. Соглашаясь участвовать в монетизации, вы разрешаете размещать в своём личном дневнике рекламу (можно выбрать определённые темы объявлений). Чем больше переходов с вашей страницы на баннер рекламодателя, тем больше денег падает на ваш виртуальный счёт. Чем больше людей читают дневник, тем выше «зарплата» его автора.

Есть второй способ сделать деньги на личных записях. «К авторам самых популярных дневников регулярно обращаются те или иные компании с просьбой упомянуть их название или продукт в своих «постах», - пояснил нам один популярный блоггер, пожелавший остаться неизвестным. - За это сулят загранпоездки, подарки и деньги - за «джинсу» могут предложить 2-3 тыс. евро».

   

Продавать фото

Любителям «фотоохоты» легче всего заработать на продаже своих снимков в и. «Чтобы получить возможность поставлять свои картинки на крупнейшие международные порталы фотографии - shutterstock.com, dreamstime.com, fotolia.com и др., - необходимо зарегистрироваться на сайте и сдать квалификационные экзамены (то есть предоставить фотографии, соответствующие заданиям, предложенным на сайте), - рассказывает фотограф Марина ШАХОВА. - После этого вы получите возможность загружать свои снимки». Требуются не сенсационные, а самые обычные кадры из жизни. Если у банка вашу фотографию кто-либо покупает, фотограф получает в среднем от 20 центов до 20 долл. Продаваться снимок может неограниченное количество раз - и чем он популярнее, тем выше ваш доход. Только важно помнить, что, «сгружая» картинку, вы передаёте свои авторские права на неё агентству.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Димитрий1
    |
    17:40
    09.02.2011
    0
    +
    -
    А что же не написали про Навального, который решил бороться с коррупцией и чуть ли не за день получил миллион пожертвований? Страшно, что все захотят бороться с коррупцией?
  2. Solojumper
    |
    10:04
    10.02.2011
    0
    +
    -
    Димитрий1 писал(а): А что же не написали про Навального, который решил бороться с коррупцией и чуть ли не за день получил миллион пожертвований? Страшно, что все захотят бороться с коррупцией? --- Бесспорно, это пугает =)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек погибло во время терактов в Турции?
  2. Что известно о крупном ДТП под Оренбургом?
  3. Как выступили российские фигуристы в финале Гран-при?

Кто виноват в допинговом скандале, в котором погрязла Россия?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ