aif.ru counter
1 25

Украинские ученые пополнят контент «Википедии»

Министр образования и науки Иван Вакарчук призвал украинских ученых написать хотя бы по несколько статей для отечественного...

По мнению министра, украинская «Википедия» значительно уступает своим аналогам по качеству. Многие статьи имеют урывчатый и незавершенный характер. Это побуждает пользователей читать российскую, английскую и другие версии энциклопедии.

Положение можно исправить, уверен Вокарчук, если «каждый из наших ученых напишет хотя бы по две–три статьи по близкой ему тематике». Он также предлагает привлечь к этой работе студентов-старшекурсников. Создание «мощной украинской «Википедии» - задача «национального значения», отметил глава украинского Минобразования. Его слова цитирует портал Itc.Ua.

На сегодня в «Википедии» насчитывается 15 млн статей на 256 языках. В украинском сегменте содержится 188 тыс. материалов (16 место). При этом по количеству редакторов раздел уступает некоторым сегментам, в которых чуть больше 50 тыс. статей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Константин
    |
    10:16
    11.04.2010
    0
    +
    -
    "Колхоз - дело добровольное". И те, кому есть чем поделиться, сами найдут возможность это сделать. "Призвал" и "Заставил" это разные понятия. Жаль только, что у нас принято рвачество и жополизничество. Уверен, рекомендации обязательно воспримут как новую обязанность, и тогда обязаловка убьет этот сегмент вики низким качеством материала.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ