1 135

Сайт знакомств украл данные 250 тысяч пользователей Facebook

На ресурсе были созданы анкеты пользователей Facebook без их

Создатели сайта Lovely-Faces.com - итальянцы Паоло Сирио (Paolo Cirio) и Алессандро Людовико (Alessandro Ludovico) – завели на пользователей социальной сети Facebook аккаунты на своем сайте. При этом были использованы данные о «юзерах» Facebook, выложенные в открытый доступ. Таким образом администрация Lovely-Faces.com хотела проиллюстрировать уязвимость персональных данных тех, кто любит рассказывать о себе в социальных сетях.

Каждому своему пользователю Lovely-Faces.com автоматически присваивает тип: общительный, строгий, спокойный, честолюбивый, скрытный или забавный. Для этого используется технология распознавания изображений, пишет .Руформатор. Она определяет тип человека по его фотографии-аватарке.

В итоге около четверти миллиона пользователей Facebook оказались, сами того не подозревая, зарегистрированными на сайте знакомств. Представители соцсети грозят основателям Lovely-Faces.com судом.

Портал Lovely-Faces.com был запущен на этой неделе. Он позиционирует себя как «агентство знакомств». Партнера можно выбирать по критериям национальности, пола и типа характера, и т. д. В анкетах с фотографиями указаны имена и фамилии, место жительства и увлечения. Каждой анкете можно поставить оценку по пятибалльной шкале.

Примечательно, что в свое время основатель Facebook Марк Цукерберг создал свой первый интернет-проект, который также был основан на краже личных данных. На сайте FaceMash посетители могли видеть попарные фотографии девушек, которые показывались в случайном порядке. К фотографиям была «прикручена» голосовалка. Эти фотографии Цукерберг взял из базы данных Гарвардского университета без согласия их обладательниц.

 

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Alexey_ktst
    |
    16:06
    18.06.2011
    0
    +
    -
    Ещё забыли сюда добавить flirchi ru , который обманом затаскивает пользователей с mail ru.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с экс-солистом «Иванушек» Олегом Яковлевым?
  2. Как сейчас работает Чернобыльская АЭС?
  3. Что из себя представляет самолет Airbus A350?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru