1 135

Сайт знакомств украл данные 250 тысяч пользователей Facebook

На ресурсе были созданы анкеты пользователей Facebook без их

Создатели сайта Lovely-Faces.com - итальянцы Паоло Сирио (Paolo Cirio) и Алессандро Людовико (Alessandro Ludovico) – завели на пользователей социальной сети Facebook аккаунты на своем сайте. При этом были использованы данные о «юзерах» Facebook, выложенные в открытый доступ. Таким образом администрация Lovely-Faces.com хотела проиллюстрировать уязвимость персональных данных тех, кто любит рассказывать о себе в социальных сетях.

Каждому своему пользователю Lovely-Faces.com автоматически присваивает тип: общительный, строгий, спокойный, честолюбивый, скрытный или забавный. Для этого используется технология распознавания изображений, пишет .Руформатор. Она определяет тип человека по его фотографии-аватарке.

В итоге около четверти миллиона пользователей Facebook оказались, сами того не подозревая, зарегистрированными на сайте знакомств. Представители соцсети грозят основателям Lovely-Faces.com судом.

Портал Lovely-Faces.com был запущен на этой неделе. Он позиционирует себя как «агентство знакомств». Партнера можно выбирать по критериям национальности, пола и типа характера, и т. д. В анкетах с фотографиями указаны имена и фамилии, место жительства и увлечения. Каждой анкете можно поставить оценку по пятибалльной шкале.

Примечательно, что в свое время основатель Facebook Марк Цукерберг создал свой первый интернет-проект, который также был основан на краже личных данных. На сайте FaceMash посетители могли видеть попарные фотографии девушек, которые показывались в случайном порядке. К фотографиям была «прикручена» голосовалка. Эти фотографии Цукерберг взял из базы данных Гарвардского университета без согласия их обладательниц.

 

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Alexey_ktst
    |
    16:06
    18.06.2011
    0
    +
    -
    Ещё забыли сюда добавить flirchi ru , который обманом затаскивает пользователей с mail ru.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда водитель должен переключать дальний свет на ближний?
  2. Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля?
  3. Кому может грозить уголовная ответственность за ввоз «санкционки»?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru