aif.ru counter

«ЦСКА, повтори успех „Ромы“!» Италия подарила России надежду в Лиге Европы

Уступив явному фавориту с крупным счетом в первом матче, можно положить его на обе лопатки в ответном.

Игрок ПФК ЦСКА Константин Кучаев.
Игрок ПФК ЦСКА Константин Кучаев. © / Алексей Филиппов / РИА Новости

После поражения от лондонского «Арсенала» в первом матче ¼ финала Лиги Европы (1:4) шансы ЦСКА на продолжение борьбы равны примерно нулю. Вернее, были равны до вечера вторника, пока их не подкорректировала итальянская «Рома».

«Рома», правда, выступает в Лиге чемпионов и к взаимоотношениям ЦСКА и «Арсенала» совсем, казалось бы, непричастна. Но только на первый взгляд. Дело в том, что шансы «Ромы» в ее противостоянии с «Барселоной» тоже были изначально невысоки, а после поражения в первом матче со счетом 1:4 исчезли вообще. Однако на своем поле римляне сотворили невероятное, обыграв фаворита со счетом 3:0, и прошли в полуфинал.

Подвиг «Ромы» моментально породил аналогии с ЦСКА. Не сказать, что шансы армейцев резко повысились, но ведь хороший пример заразителен. Если раньше футбольное сообщество не питало вообще никаких иллюзий, то накануне матча тон комментариев несколько поменялся.

Что говорят

Twitter-аккаунт РФПЛ:

— ЦСКА, повторите успех «Ромы» — на выезде 1:4, дома 3:0. Мы в вас верим!

Иржи Ярошик, бывший полузащитник ЦСКА:

— ЦСКА способен сотворить сенсацию. После домашнего поражения от «Лиона» в успех армейцев тоже мало кто верил. Сейчас «Арсенал» уже не такой грозный соперник, как раньше.

Найджел Уинтерберн, бывший защитник «Арсенала»:

— Шансы ЦСКА на выход в полуфинал Лиги Европы достаточно малы, но они все еще сохраняются. ЦСКА должен сыграть «на ноль». Как только он пропустит дома, борьба будет завершена.

Алексей Березуцкий, защитник ЦСКА:

— «Рома» провела против «Барселоны» прекрасный матч. Она сотворила чудо. У нас шансов повторить чудо немного, но ведь всякое в футболе случается.

Александр Головин, полузащитник ЦСКА:

— Думаю, шансы есть. «Арсенал» — та команда, которая и сама играет, и дает играть тебе.

Валерий Масалитин, бывший нападающий ЦСКА:

— Конечно, теоретически отыграть три мяча можно, но с такой игрой в обороне сделать это будет очень и очень проблематично.

Александр Глеб, бывший полузащитник «Арсенала»:

— Чуда не случится. В ЦСКА в матче с «Арсеналом» я не верю. Все дело в классе.

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА:

— «Арсеналу» нужно попадать в Лигу чемпионов, он может сделать это через победу в Лиге Европы. Как это может помочь нам, мне непонятно. Но, если играть без веры, ничего не получится. Мы должны выйти на поле с верой в то, что можно ситуацию изменить. Тактические составляющие или в целом план на игру, конечно, попробуем изменить. Но это не гарантирует того, что игра станет лучше или хуже. Команда с философией, как у «Арсенала», играет в своем стиле вне зависимости от результата. В первую очередь она хочет атаковать. Соответственно, могут возникать проблемы в обороне.

Александр Бубнов, футбольный аналитик:

— Оборона ЦСКА играет ужасно. Шансов на проход у ЦСКА нет. «Арсенал» очень мотивирован, ему нужно спасать сезон, англичане не расслабятся даже при таком комфортном преимуществе. Ладно, даю ЦСКА 5%, но по большому счету это формальность...

Все это уже было...

История европейских кубков знает немало примеров камбэков, в которые вообще никто не верил.

Так, один из самых удивительных — это победа скромного «Депортиво» (Испания) над могучим в то время «Миланом», за который выступали такие звезды, как украинец Андрей Шевченко, бразилец Кака, итальянец Андреа Пирло (1/4 финала Лиги чемпионов-2003/04). В Милане фавориты не оставили от испанцев камня на камне (4:1), однако в Ла-Корунье свершилось чудо: хозяева выиграли со счетом 4:0 и прошли дальше.

А если говорить о наших успехах, то совсем свеж в памяти пример «Зенита». В групповом турнире Лиги Европы сезона-2016/17 питерцы играли в гостях с «Маккаби» (Тель-Авив). К семидесятой минуте хозяева вели со счетом 3:0 и исход матча не вызывал вообще никаких сомнений. Однако к финальному свистку арбитра «Зенит» перевернул ход встречи с ног на голову. Или наоборот, кому как нравится. Итог — 4:3 в нашу пользу.

Матч ¼ финала Лиги Европы ЦСКА — «Арсенал» состоится 12 апреля на стадионе «ВЭБ Арена». Начало игры в 22:05 (время московское).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой крылатая ракета SSC-8 (9М729)?
  2. Как перенос данных о билетах может парализовать работу авиакомпаний?
  3. Правда ли, что пиво лечит печень?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ