0 2119

ФК «Спартак» прокомментировал нападение на российских журналистов в Греции

УЕФА пока не принял решения по поводу инцидента, так как ждет дополнительной информации о случившемся

Моcква, 9 августа - АиФ-Москва.

Футбольный клуб «Спартак» обозначил на официальном сайте свою позицию по поводу инцидента с российскими журналистами в Греции, на которых вчера, 8 августа, напали фанаты клуба ПАОК.

Руководство «Спартака» убеждено, что россиянам угрожала опасность.

«Во время вчерашнего матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов ПАОК — «Спартак» в наш клуб обратились представители российских СМИ, аккредитованные для освещения игры в Салониках, — говорится в сообщении. — Журналисты сообщили, что перед началом встречи к нескольким из них была применена физическая сила со стороны агрессивно настроенных фанатов клуба ПАОК. Причем случилось это в зоне, где имели право находиться только лица с аккредитациями».

Ввиду случившегося московский клуб счел, что корреспондентам небезопасно оставаться в Салониках, и предоставил им места в своем самолете, летевшем чартерным рейсом в российскую столицу, говорится на сайте клуба.

«Рассчитываем, что власти Греции и соответствующие органы УЕФА дадут произошедшему объективную правовую оценку», – добавили в клубе.

В то же время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пока не принял решения по поводу инцидента, так как ждет дополнительные отчеты по игре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза.

«Спартак» проиграл матч с ПАОК со счетом 2:3. Во время и после игры несколько российских журналистов сообщили в соцсетях, что болельщики греческого клуба напали на них возле входа в ложу СМИ. По словам журналистов, принимающая сторона и полиция не приняли необходимых мер для поддержания порядка. При этом ПАОК сообщил, что конфликт между прессой и фанатами у входа на арену удалось предотвратить благодаря вмешательству служб безопасности.

Полиция Салоник не зарегистрировала подобных инцидентов, а в клубе сообщили, что делегат УЕФА запросил у правоохранительных органов всю необходимую информацию.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой новый автомат АК-308?
  2. Кто нападал на полицейских в Чечне?
  3. Опасно ли оставлять зарядку в розетке?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ